コメント
退会ユーザー
人間関係においては楽ですが、何かあったときに相談できる人がいなかったり、問題が起こったときに自分だけ教えてもらえなかったりするかもしれませんね。男性の多い職場ではそんな感じでした。
Qoo
若い頃にそういう環境でバイトしてましたが、超絶ラクでしたよ!!!笑
ただ同世代の人とか同性の人がいないと、喋り相手いなくてつまらなかったです🤣
-
やま
人間関係無いのはすごく楽ですよね!職場がおじさんばかりで雑談することがないです😅
- 11月12日
-
Qoo
それたぶん、気が楽だけどある意味しんどいかもしれないですね💦
同世代の男性でもいれば全然違うかもしれないですが💦- 11月12日
-
やま
同世代の人もいるんでしょうけど、仕事上接点が無いので話すこともなく😥自己紹介とかもなくいきなり仕事が始まったので、周りからはあの人誰?状態です💦所属長ももっと気を利かせてくれよって思います😅
- 11月12日
-
Qoo
そういう気が利かないところが、もう男性の職場の特徴ですね、、😰
無理せず頑張ってください💦- 11月13日
くろねこ
私は女性多いの苦手過ぎて疎外感あります。男性ばかりの方が断然楽です。
-
くろねこ
男性は女性には優しいので親切にしてもらえます。
- 11月12日
-
やま
男性ばかりの職場ですが、まだ慣れないせいか挨拶すら返してもらえません😂慣れてきたら話してもらえますかね?
- 11月12日
退会ユーザー
楽ですが、妊娠出産の相談はしづらいです😂
-
やま
確かにその辺は言いにくいですよね💦休むって言うと理由も聞かれず『はいよー』で終わります…😅
- 11月12日
ゆみたろ
気が楽と言えば楽ですが、疎外感を感じるときも多少あります。
特に昼食を一緒にとる時に感じるのは、食べるスピードや量が違うのでお互い気を遣ったりもしますね💦
あと、周囲の男性がどのようなタイプかにもよるとは思います💡
女性が苦手などで腫れ物を触るかのような態度をとる方もいれば、とてもフランクな方もいます😊
-
やま
お昼は各々自分のデスクで食べるので何とも思わないんですが、挨拶してもみんなスルーなんですよね💦所属長だけしか反応してくれません🥲
みんな人見知りなんですかね?😂- 11月12日
-
ゆみたろ
年上の方が多いようなら、セクハラとかを気にしてるのかもしれないですね🤔
以前、「これは大丈夫?」とかボーダーラインを聞かれたことがあります💦笑
あと挨拶についてですが、私は工学部だったので学生の頃から男性に囲まれてましたが…
・声が小さい
・会釈のみ
・没頭していて、そもそも気付いてない
という方が多かったです😅
業種によるかもですが…- 11月12日
-
やま
確かに旦那は『セクハラが怖くて話しかけられないんじゃない?』と言ってました。
職場は車の修理工場なんですがつっけんどんって感じの人も多いです。前任者の方のメモ書きを見ると(突然入院してしまったらしくどんな人かわかりません)〇〇さん♡押印お願いします♡みたいな感じだったので、慣れれば冗談通じるような話もしてくれるのかな?と思ったり…😅- 11月12日
-
ゆみたろ
男社会って、感じの職場みたいですね😅
確かに前任者の方のメモ書きみると、慣れたら気さくに話しかけてくれそうですね✨
今はコロナとかあるから、難しいと思いますが、オンラインでもいいので懇親会があるといいですね💡
年末ですし、オンライン忘年会とかでも!
しばらく続くようなら、上長と方に話をしてみてもいいかもしれないです😊
あまり気にしすぎず、お仕事頑張りましょう💨- 11月13日
退会ユーザー
20前半の頃働いてましたが、疎外感全くありませんでした。普通に楽しんで働いてましたよ😆
-
やま
羨ましいです!
今月から新しい職場ですが全然溶け込めません😅- 11月12日
やま
今月から新しい職場なんですが、まさにそんな感じです。人間関係で悩むことはないけど相談もできないって感じです😥