※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃんママ☺︎
その他の疑問

旦那がプラド乗ってますが、通勤には使わないです。もし将来、私の車買…

旦那がプラド乗ってますが、通勤には使わないです。
もし将来、私の車買い換えとなったらどんな車がおすすめでしょうか?今はスイフト乗ってます。来年2月に2回目の車検で5年目に入ります。現在6万7千kmほどです😅通勤片道28km乗ります。

現在妊活中で、子供2人希望です。

軽は考えてません。SUVが好きです。。。
旦那のプラドは大きすぎて私は運転できません。

子供2人いたらコンパクトカーは狭いですか?💦

子供が生まれたら退職し、近くでパートを考えてます。

買うなら長く乗りたいので悩みます。SUVは狭いですよね😣

私がVOXYみたいなミニバン乗るべきでしょうか?
大きい車2台もいらないよなぁとも思ってしまうけど便利ですよね…🥺
子供が小さい時はチャイルドシートが場所取りますよね😭
スイフトじゃ狭い…

コメント

ぱんまん

フリード、シエンタあたりはどうですか?

• ちーちゃんママ☺︎

ちーちゃんママ☺︎

フリードいいなぁと思ってました😃シエンタは見た目が好みじゃないです…😣

• 11月12日
  • ぱんまん

ぱんまん

分かります!フリードがシエンタで迷ってフリードは座席の間が空いていて移動しやすいのと見た目がシエンタよりも好みだったのでフリードにしました!
    やっぱりスライドドアのものがいいと思います!

• 11月12日
  • ちーちゃんママ☺︎

ちーちゃんママ☺︎

スライドドアはやはり便利そうですね☺️
    まだ時間あるのでゆっくり考えます!

• 11月12日
ゆばーば

うちは今後アルファード購入予定で今ルーミー乗ってます。
一応軽ではないですが、5人乗りのスライド車です。
が、狭いです!!😂
近くに行く分には小回り効きますが、遠出は無理です😭!

来年春からノアあたりがフルモデルチェンジする予定なので、それを待って買い替えるのもいいかもです☺️💗!

• ちーちゃんママ☺︎

ちーちゃんママ☺︎

ルーミー狭いんですか?😭使い勝手良さそうだなって思ってました💦

ノアの新型出るんですね👀
    周りのお宅さんはノアかVOXYばかりです笑
    被りまくりです🤣

• 11月12日
ranran☆*

うちは旦那がヴォクシーで、私がハリアーに乗っています。
うちは2人目が来月産まれる予定なので、ジュニアシートとチャイルドシートの2つになってしまいます。

旦那のヴォクシーは2つつけても全然余裕です。

私もSUVがどうしても欲しくて昨年、新型ハリアーを購入しました。
一応5人乗りですが、後ろに2つつけると狭いです…

長めに乗ることを考える、子供が増えることを考えると一台はファミリーカーの方がいいと思います。
スライドドア、車高が低めで子供の乗り降りが楽です♪

最近は女性でファミリーカーを運転してる人も多いのですし!

• ちーちゃんママ☺︎

ちーちゃんママ☺︎

新型ハリアー良いですね☺️かっこいいです♡
    今日ちょうどハリアーはどうかな?と中古ですがネットで見てました😄好きなのはRAV4ですが高くて…
    ハリアーは後部座席狭いんですね💦

ファミリーカーも視野に検討したいと思います!

• 11月12日
🐰

スイフトに乗ってますが2人目も考えていてちょうど10年になるので車検通さずシエンタに変えます。通勤距離も30kmくらいなので同じような感じですかね?
小さい子2人抱えてってなるとやっぱりスライドドアじゃないとしんどそうで…😅
旦那はCX8に乗ってるので大きい車は必要なくて、デザインは好きになれませんが便利さだけでシエンタにしました。長距離のお出かけは旦那の車で行くつもりです😊

• ちーちゃんママ☺︎

ちーちゃんママ☺︎

片道28kmなので、同じ感じですか?
    燃費が良いハイブリッド乗ってるのでまだ手放せません💦
    退職したら長距離運転はしなくなるので燃費はそこまで重視しなくてもいいのかな?と思ってます。
    うちもプラドあるので私の車は好きなの乗ってもいいのでは?と思うけど、子供といる時間が長いのは私だし使い勝手良くないとストレスになりそうですよね😅

• 11月13日
  • 🐰

🐰

同じ感じですね😊!
    まだまだ通勤する予定なので、ガソリン車からハイブリッドにしました😣
    わたしもどうせ買い換えるなら好きな車(SUV)に乗りたいって思ってましたが、2人目うまれたとして下の子抱っこ紐したまま上の子をチャイルドシートに乗せるって想像した時にスライドドアじゃないと厳しいと感じて😣💦
    子育て落ち着いたら好きな車に乗ろうかなと思ってます😭
    それまではたまに旦那の車乗って我慢します😭笑

• 11月13日
  • ちーちゃんママ☺︎

ちーちゃんママ☺︎

通勤平気ですか?疲れませんか?😭
    私は続けれる自信がないので退職予定です…時短でも辛いかなと思ってます。頼れる人も近くにおらず、ほぼワンオペになりそうです😭
    スライドが絶対便利ですよね🥺
    子供が大きくなったらジムニー乗りたいです😄狭いので笑
    CX-8運転できるのカッコいいですね♡私もプラド乗り回せるようになりたいけど、運転させてくれません笑

• 11月13日
  • 🐰

🐰

まだ復帰してないので、やってみてしんどければ転職も視野に入れてます😭
    同じく実家が遠いのでワンオペです😭😭
    ジムニー!わたしもジムニーに乗りたいって思ってたんです🥺💓今スイフトでジムニーに乗りたいって同じすぎてびっくりです🥺!!
    いやいや、バックモニターやセンサーついてるから運転できるだけであって、なにもついてなければあんな大きいの無理です😂笑

• 11月13日
  • ちーちゃんママ☺︎

ちーちゃんママ☺︎

想像しただけでしんどいです😭
    私は体力ないので旦那にも退職してパートにしたら?と言われてます💦
    ワンオペは大変ですよね…
    めめさんとは気が合いそうです😆
    ジムニー可愛いですよね💕

大きい車は運転は出来るけど駐車が難しいですよね😂

• 11月13日
  • 🐰

🐰

旦那さんがそう言ってくれるならパートの方が楽ですよね😭
    ほんとに気が合いそうですね🥺
    ジムニー可愛いです!いつかは乗ってみたいです🥺

長さがある分駐車難しいです😭

• 11月13日
  • ちーちゃんママ☺︎

ちーちゃんママ☺︎

パートにしたいけど、今はお金が必要なので辞めれません😔
    毎日疲れました😭
    ジムニーは憧れますね🥺💕

大きい車は慣れれば大丈夫なんですかね😄旦那は大きい車の運転に慣れてるのですごいと思ってしまいます😂

• 11月13日