※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
その他の疑問

小学生のお子様がいる方たち!春休み前なので、鍵盤ハーモニカを持って帰…

小学生のお子様がいる方たち!!

春休み前なので、鍵盤ハーモニカを持って帰ってきたのですが、ホースを見てビックリしました…😭
ホースの中に点々と黒いものが見え、多分カビかな…と💦
そして、口をつける部分もカピカピしていたり、茶色い汚れの塊のようなものが付着していて😱😱

皆さんのお子様の鍵盤ハーモニカのホースもこんな状態になってるんですか?!

もう、どう洗おうかと…

コメント

ママリ

ホースだけ新しいの買いました🙂
うちも噛んだ後がすごかったです

• y

y

やはり、買い替えが1番ですかね!😢
    もう、こっちが見てられないくらい汚くて、よくこんなの咥えてたなと思うくらいです😭💦
    自分の子供時代こんなカビとか汚くなったりしたかな…と💔

• 1時間前
初めてのママリ🔰

そうなんですか😭!?
私も後で確認してみます!

洗うとしたら、キッチンハイター漬け込みですかね?💦
買い替えが1番な気がします!

• y

y

ビックリしました〜😭💦
    確認してみて下さい!!

やはり、ハイターですかね💭
    買い替えが1番な気もします🥲
    もう、汚すぎて…

• 1時間前
Ayaka

1年生です
夏休み中に持って行き、2学期から使ってますが、冬休み中にホースと口をつける部分を洗い、3学期は先日持って帰りましたが、ホースも口をつける部分も洗い…キレイなので、2年生でも使います。
学校では、みんなが小さなタオルハンカチで授業後洗うようにしてるみたいです。

• y

y

前回持って帰ってきた時は綺麗だったので、完全に油断してました…😣
    こまめに洗わないとですね💦

学校で水洗いしてるのですかね??
    娘のところは、唾抜きしかしないみたいで…😢

• 29分前