子育て・グッズ 断乳についての質問です。夜中の授乳が辛い場合、どう断乳すればいいか悩んでいます。朝まで寝るようになると成功なのでしょうか? 断乳したことある方にお聞きしたいです🐰 . 断乳するということは夜中起きてトントンや、抱っこでも寝ない場合、ミルクをあげるということですか? それなら作るのめんどくさいし、いつまでも授乳のがいいかなとも思ったりして…😅💦 どうやって断乳ってしていくものなのでしょうか? 朝まで寝るようになったよ!ってよく言いますが、まとめて何時間寝るようになったら断乳成功なのでしょうか? 最終更新:2021年11月13日 お気に入り 1 ミルク 授乳 断乳 寝ない トントン 🐰(2歳2ヶ月, 4歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 夜間断乳のことでしょうか? 私は8ヶ月の時にやりました! 抱っこやトントンで寝なければお茶かお水あげてましたよ🙌 寝る前の授乳を最後に朝まで寝てくれれば成功だと思います! 11月12日 🐰 ありがとうございます😭夜間断乳です😣 お茶かお水ですか… 寝てくれるようになって欲しいのですがいまだにまだ2.3回は起きるのでしんどくて🙁来月あたりやってみたいと思います😙 11月13日 おすすめのママリまとめ ミルク・寝ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🐰
ありがとうございます😭夜間断乳です😣
お茶かお水ですか…
寝てくれるようになって欲しいのですがいまだにまだ2.3回は起きるのでしんどくて🙁来月あたりやってみたいと思います😙