赤ちゃんの男の子が体臭がする理由や対処法について相談です。
赤ちゃんって、体臭ありますか!?
男の子だから!?
まだ生後2ヶ月にもなっていない男の子、
赤ちゃんなのに体臭がする…
はじめ旦那が抱っこした時に旦那のにおいがついたのかと思ってたけど…
私がお風呂入れた後も臭ってる…🤣
上の子は女の子だから匂わなかったの…!?
男の子体臭するって普通?
体洗うボディソープがあっていないのか…!?
私が毎日ワンオペでお風呂入れてるから、どこか洗えていないところがあって、そこから臭ってるのか…!?
なんなんだ😆
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
男の子は3ヶ月くらいまでは、おっさん臭いです!
ホルモンの関係らしいです。

ゆゆ
生まれたときから
娘2人と息子は匂いが違います👍
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり!うちだけじゃなかったのか!!
- 11月12日

はじめてのママリ🔰
男の子と女の子違います!
女の子はいい匂いでしたが
男の子はおっさん臭です😂
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんなのにもうおっさん…🤣
うちの子髪の毛も薄くて、おでこにしわがあって、なんだかおじいさんのようです…- 11月12日

いーいー
息子は新生児のときから旦那がおっさん臭い。と言ってました🙄
私は気にしてなかったんですがしつこく言うので、ジョソンのアロマソープにしてからずっと良い香りでしたよ!
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんも気づくほど!😳
うちの赤ちゃん、匂いとかのせいでニックネームがおっさんです…笑
いい匂いの石鹸にしたらいいんですね!!- 11月12日
-
いーいー
うちも息子が一時期旦那からオッサンって呼ばれてました😂
そのソープにしてから旦那は、ん〜!良い匂い❤️赤ちゃんの匂いになったね〜❤️ってずっと匂い嗅いでました笑- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
おっさんが赤ちゃんをおっさんと呼ぶ…🤣うちの旦那と同じですね!😂
赤ちゃんの匂い、かぎたい〜❤️
ジョソンのアロマソープ、探してみまーす✨- 11月13日

ママリ
男の子は産まれてすぐから男臭いです〜😂
従姉妹の子どもは女の子ばかりだったので、赤ちゃんの良い香りを存分に嗅げると思って楽しみにしていたのですが、衝撃でした😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!私もショックでした!
臭いけど…ついかいでしまう…🤣
夫のだったらかがないけど、かわいい赤ちゃんなんだもの🤣- 11月12日

はじめてのママリ
男の子臭いですよね🤣
上が女の子で匂いとかミルクの匂いしかしてなかったので息子の臭さにはびっくりでした🤣
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんなのに臭くて、男の子って身近にこれまでいなかったから知らなくて、うちの子だけくさいのかと思って、周りの人に聞けずでした🤣
男の子はそういうものと知れてよかったです☺️- 11月12日

あり※
男の子おっさんくさいーですよ😂特に頭が、でも可愛いので嗅いでしまいます。赤ちゃんの時は頭臭かったですは今はシャンプーの香りかお日様の香りします。
でも足はとんでもなくくさいです
-
はじめてのママリ🔰
頭!臭いです!
3歳にもなるともうだいぶ大きく感じます〜足臭くなるんですね😂
大きくなるとどんどん男らしく、なっていくんですね…
いつまでもかわいい赤ちゃんのままでいてほしい…😆- 11月12日

くんくん🐶
友達の子は男の子で、それくらいの時期におじさん臭がするって言ってました!!
うちの子は女の子ですが、今のところそう言ったことはありません。ホルモンの関係ですかね🤔💡
-
はじめてのママリ🔰
ほんと、おじさんの匂いなんですよね、、、
みんなそういうものなら、私も周りの人に自信を持ってうちの子おっさん臭してる!って言えそうです✨- 11月12日

むぅ
体質なんですかね?🤔
息子2人居ますが、体臭を感じたことないんです。低月齢時は甘いミルクっぽい匂いとか、月齢重ねてからは汗かいても「汗臭い・男臭い・加齢臭」みたいなのがなくて、香っても使ってるシャンプーの匂いなんですよね😅
我が子贔屓か!?と思って、保健師訪問のときに聞いたら「男の子なのに臭いがないね」って言われたり、妹の子も男の子なので嗅いでもらったらやっぱり匂いが違くて💦
女の子の方が更にいい匂いなのかもしれないですが、体質や遺伝も関係するのかなぁと思ってます💡
-
はじめてのママリ🔰
体臭ない子もいるんですね!
うち夫臭うからな…
それに私匂いに敏感だからな…
夫のおっさん臭はもうかぎたくないけど、赤ちゃんのなら仕方ない😂- 11月12日

まり
男の子くさいですよ🤣
頭が結構臭うと思うので、一度お風呂の時に、頭にベビーオイル塗って軽くゴシゴシしてからシャンプーしてみてください!
結構マシになります✨
-
はじめてのママリ🔰
へ〜そんな方法が!😳
今度試してみます!!- 11月13日
-
まり
1回で取れなかったら、次の日もしてみてください😊
- 11月13日
はじめてのママリ🔰
ホルモンの影響なんですね!
そうそう…おっさん臭い!
ミルク飲んだ後のげっぷとか、ふいにブッ!ってするおならとかもおっさんくさいし🤣
かわいいかわいい赤ちゃんのはずが😂