※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも🌸
妊娠・出産

食事を少量ずつゆっくりと食べているのに、お腹が膨れる理由が知りたいです。体重は増えていないけど、お腹だけが異常に膨れます。経験ありますか?

こんばんは^_^
妊娠7週目です!☺️
食事を少量ずつゆっくりと時間をかけて食べてるのですが、、あまり沢山食べてないのに、お腹がびっくりするくらいボーーーんっ!と出ます!😂💦
何でなのでしょうか?笑
体重を測っても増えてはいないのですが、おなかだけ異常に膨れます!笑
皆さんはそんな経験ありましたか?🥺💦

コメント

はな

私も今回そうです!食後は胃からボーンと出てます!旦那が「お腹出てきたねー」って言ってました😅まだ出てこんわっていう会話を今日してました!

• もも🌸

もも🌸

よかった!私だけじゃない😂✨✨
    私の旦那ももうお腹大きくなるの?って笑ってました、、、。😂😂

• 11月12日
もも

ホルモンバランスで消化器系が弱るので、胃や腸にガスが溜まっているのではないでしょうか😄

• もも🌸

もも🌸

なるほど〜😳!たしかに、ガスが溜まって辛いです!😂

• 11月12日
💙💙🩷

私もお腹めっちゃ出てます笑
親にもう5、6ヶ月くらいじゃんって言われました笑
もう普通のズボンがはけません笑

• もも🌸

もも🌸

私だけじゃ無くてすごい安心しました!笑😂
    私も食事中はボタンもチャックも全開です、、。笑!

• 11月12日
S (22)

私もこの前の健診で体重2キロ減っていたのにお腹で始めてます。。
便秘なのかなんなのか、、。
2人目は早いっていうしって感じでお腹出てます。。