※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
子育て・グッズ

初めての子育てで戸惑っています。赤ちゃんが泣いていたのでお世話をしても、実は鼻くそが原因でした。皆さんもこんな経験ありますか?参考にしたいです。

初めて質問します。先月出産したばかりです。初めての子育てで色々わからないことだらけです。
今日はスヤスヤ寝てくれて授乳も3時間ごとで「いい子〜♪」と思っていたのですが、昼過ぎから急にグズグズしだし、ミルクあげたりオムツ替えたり…なんで泣くの〜と思っていました…ふと、鼻くそが溜まっていたので取ってあげたら嘘のように寝ていきました。
みなさんは、【見当違いなお世話をして、結局こうして欲しかったんかい!】という経験はありますか?
新米なので引き出しが少ないです_| ̄|○
みなさんの体験談を参考にさせてください(*´꒳`*)

コメント

はーあそママ♡

暑くてグズグズしていて
服を調節したら
ぐっすりでした!笑

• まりも

まりも

回答ありがとうございます!
    暑さもあるんですね!
    まだお昼は少し暑いですし、参考にさせていただきます(*´꒳`*)

• 10月13日
めぐひまち

可愛らしいエピソードに思わずニコニコしてしまいました!

うちの子も暑くて泣いてたみたいな時ありました!
私もまだまだ引き出しが少ない新米です_(:3 」∠)_
オムツで泣いたことがほとんどなくて、泣いてはお口におっぱい入れてました(笑)
母に『赤ちゃんはおっぱいだけじゃないよ(笑)』って言われてハッとしました〜

• まりも

まりも

ありがとうございます〜(*^o^*)お世話大変ですが、その中でも癒される場面たくさんありますよね(*´꒳`*)

泣いたらおっぱい、わかります〜笑
    毎日勉強です(>人<;)
    めぐみちょこさんも暑くて泣いてたのですね!室内環境も気にしてみます💕😻

• 10月14日