※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まのん
子育て・グッズ

友人の子への1歳の男の子のプレゼントについてアイデアをください。出産祝いとは違う嬉しいプレゼントがほしいです。

1歳の男の子のプレゼント

友人の子で、わたしの出産時にベビー用品を譲ってくれたり、とてもお世話になっています。お礼もかねてプレゼントを贈りたいのですが出産祝いとちがってパッと思い浮かびません。これは嬉しかった!というプレゼントあれば、ぜひアイデアください💡✨

コメント

__s_a_r__

その季節に使えるものとかですかね

うちも似た状況で一歳になる子に靴をあげました

一歳だと歩き始めるので靴とか
靴はすぐに使えなくなるのでいくらでもあっても良いようですね

さらにその靴をまたお下がりで頂いちゃいましたw

• まのん

まのん

靴いいですね!
    アティパスみたいな靴下付きのやつか、普通の靴かどちらがつかえますかね?

お下がりでいただいたんですねw
    うちも可能性ありです

• 10月13日
  • __s_a_r__

__s_a_r__

靴下付きの良いですね★

• 10月13日
だだんだーーーん*

かぶったら困るので、友人に聞いちゃったらいいと思います(*^o^*)
服、靴、絵本、おもちゃ、どれがいいー?どんなのが喜ぶかなー?って感じにわたしは聞いちゃいますね☺︎

• まのん

まのん

そうですね。誕生日は過ぎているので、お祝いで何もらったかわからないですし、直接聞いてしまうのもありですね!

• 10月13日

長男の時は友人に洋服セットを貰いました😊
確かBreezeのだったと!

サプライズで仕事していたのですが職場に来てくれて本当に嬉しかったです!

直接聞くのも有りだと思いますが、サプライズもやっぱりされて嬉しかったですね😊
喜んで頂けると良いですね☺️

• まのん

まのん

Breezeおしゃれで好きです。
    とくに男の子はボーダーの服が多くなりがちなのでデザイン性のあるお洋服のプレゼントはいつでも嬉しいですよね。

洋服のサイズは確認済みなのでお店見に行ってみます(^-^)

• 10月13日