※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

息子の湿疹が落ち着いているが、ロコイドを塗る必要があるか不安。ステロイドの影響も心配。助言を求めています。

昨日息子の顔にひどく湿疹ができて、今日少し落ち着いたのですが、一応病院に行ったところ、ロコイドを処方されました。
1ヶ月前にも乳児湿疹で受診したことがあるため、先生から、「何かアレルギーなどが関係しているかもしれないから、通院して経過を見てみましょう。保湿とロコイドを朝晩塗ってください。」と言われ、1週間後にまた受診予定です。
今までは湿疹が出たり出なかったりで波があり、毎日湿疹が出ていたわけではありません。
そして、いまのところだいぶ湿疹が落ち着いているのですが、ロコイドを塗る必要はあるでしょうか。
ステロイドが少し入っていると聞いたので、塗らないほうが良いのではないかと思い、どなたかわかる方に教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は小児科でこういうのを貰ったのでこの通りにしてました!参考にどうぞ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざありがとうございます🥺
    綺麗になってもやめちゃいけないんですね!!

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは大体3、4日でなかったらやめてましたが、すぐやめてしまうとまた再発して結局ステロイド塗る期間が長くなってしまうみたいなので一度でしっかり治してあげた方がいいかなと思います😌☀️

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

良くなってきているなら、一週間後再診までしっかり塗ってあげたほうがいいと思います!すぐやめてしまうとぶり返してしまいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きちんと塗ろうと思います😊
    ありがとうございます😌

• 11月12日