※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずぴょん
妊娠・出産

東京、青梅総合病院での出産費用や待ち時間、診察内容について教えてください。出産病院を考えているので、情報が欲しいです。

現在妊娠9週目です。埼玉県飯能市在住、実家は奥多摩です。

東京、青梅総合病院で出産経験、妊婦診察をうけたことある方に質問です。

出産費用はいくらぐらいでしょうか。
また、診察の待ち時間や診察内容についてわかることを教えてください。

出産病院を考え中なので、お願いいたします。

コメント

こっち君

青梅総合では無いんですが、似たような環境でしたので✨
私は埼玉県川越市在住、実家はあきる野市で福生の大聖病院で出産、診察を受けてました‼
大聖病院で、私の場合は陣痛促進剤点滴の自然分娩で47万ちょいでしたので払ったのが5万ちょいでした⤴
診察は予約がNST以外無いので、行った順で大体8時30分前に行って10時時頃お会計まで終了がほとんどでした✨
内容と言うか、ここの病院はエコーは昔ながらと超音波しかなく、3D4Dは撮りませんでした❗
診察内容は、エコー見て、尿検査、体重、血圧、たまに血液検査、何回か超音波、最後の方はNSTって感じでした⤴
青梅総合は、値段はもっと安いと聞きましたよ👍
何の参考にもならなかったら、すいません💦

• あずぴょん

あずぴょん

返信ありがとうございます☻

福生の大聖病院だったのですね。名前だけは知っていました。

なるほど、大体50万くらいなんですね。
    近くの産婦人科も50万くらいと書いてあって安いのか高いのかわからなかったので、
    参考になりました!!

3D、4Dはないとかは行ってみないとわからないですよね。
    写真にこだわっているわけではないのですが、あればいいですね。

やはり病院選びは難しいですね。

• 10月17日