※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

焼肉で半生の鶏肉を食べてしまいました。食中毒になる可能性はありますか?赤ちゃんにも影響はあるでしょうか?

何度も質問すみません💦
今日お昼焼肉を食べた時に鶏肉が半生でした😔口に半分入れて赤いって気づいて半分噛まずに出した感じです。でも、赤かったし心配です。食べてしまったのはもうしかたないですが、やっぱり食中毒になりますか?どうしたらいいですか?赤ちゃん大丈夫ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どうもしようがないし、食中毒になる可能性は低めですし、よほど赤ちゃんも大丈夫です

• mama

mama

コメントありがとうございます!
    大丈夫って言葉だけでも安心できます😢ありがとうございます。

• 11月12日
まーこ

食中毒になるか赤ちゃんは大丈夫なのかは誰も分からないと思います(。•́•̀。)💦
うちの姉が妊娠中誤って生肉を食べてしまっても赤ちゃん元気に産まれましたよ。
飲み込んでもないし可能性低いのではないでしょうか?

• mama

mama

いろいろと調べるといろんな菌がでてきてどんどん心配になってしまって🥲
    お姉さん大丈夫だったんですね😢
    あまり気にしないようにしてみます。ありがとうございます😊

• 11月12日
まいちゃん☆

食中毒になっていたら今頃何か体調に変化があると思いますし、
そんなに心配しなくても大丈夫だと思います🙆

ちなみに私は妊娠中お寿司を食べて下痢になりましたが、
赤ちゃん元気でしたよー😉

• mama

mama

2、3日潜伏期間とかも書いてあるので怖くて😢
    でも、大丈夫って言葉でちょっと安心できます。ありがとうございます🥲

妊娠してから下痢で、つわりで気持ち悪さもあって鶏肉で食中毒なのかつわりなのか分からなくて😭
    あまり気にしすぎないようにします🥲
    ありがとうございます。

• 11月12日