※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
serina
妊娠・出産

今朝破水、、緊急帝王切開しました!7時間たちましたが、痛みがないです!これからですか?先輩ママ教えてください!

今朝破水、、緊急帝王切開しました!7時間たちましたが、痛みがないです!これからですか?先輩ママ教えてください!

コメント

すずたん

お疲れ様でした☺︎︎
母子ともにお元気ですか?

傷の痛みはこれからですよ〜
脅すつもりはないのですが、かなり痛いです。
くしゃみ、咳はもちろん咳払いも地獄です。
故意に笑わせてきた家族や友人には殺意すら芽生えました(笑)

傷も痛みも、わが子を産んだ立派な勲章だと思っています!!
明日からのリハビリ、頑張ってください( *´•ω•`*)/

ママリさん

私は直後より翌日からの方が痛かったです💦 しかも歩行訓練始まって恐怖でした。傷の痛みと後陣痛のダブルです😭
痛み止めの点滴がなくなってから痛かったですね😣 鎮痛剤は貰えたのでそれでしのぎましたが、それでも痛い時は坐薬ももらいました!
痛いのガマンしてから鎮痛剤では効きが悪いので、痛くなる前に早めに言ってねって言われましたよー!
しょっちゅうナースコールしてました😭

氷が止まらない

私は皆さんが書かれているほど痛くなかったですよ(*^^*)
痛くなりそうになったら痛み止めをもらっていました(^-^)
しんどかったのは術後の吐き戻しくらいでした笑

姉妹のゆずっコママ

お疲れ様でした。私も同じような体験をしました。
みなさんと違う事を言うなら、ベッドから起き上がるのに苦労しました。どうやって起きよう?痛い~!と思いながら、時間をかけて起きてました。
ベッドの頭部分をほぼマックスにあげて、ゆっくり横を向いて、足を下ろして、ゆっくり体を起こす(座る)。苦痛ですが、数日の我慢です!頑張ってくださいね!