コメント
ままり
普通の派遣は、職場見学まで行ったら通常企業側から断ることはできません。
紹介予定派遣だと、これまでの履歴も全部伝えて、面談後、断られることあると思います。通常の採用のように複数人の中から選ばれる可能性もありますし。
なので普通の派遣よりは受かるのは難しいですが、通常の中途採用よりは楽だと思います。派遣会社の推薦付きって感じですし😊
3ヶ月とか派遣で働いて、双方問題なければ直接雇用に切り替わります!
ままり
普通の派遣は、職場見学まで行ったら通常企業側から断ることはできません。
紹介予定派遣だと、これまでの履歴も全部伝えて、面談後、断られることあると思います。通常の採用のように複数人の中から選ばれる可能性もありますし。
なので普通の派遣よりは受かるのは難しいですが、通常の中途採用よりは楽だと思います。派遣会社の推薦付きって感じですし😊
3ヶ月とか派遣で働いて、双方問題なければ直接雇用に切り替わります!
「派遣社員」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
みさえ
ありがとうございます。
やはり紹介予定派遣のほうが難易度が上がるのですね。
それでも普通の中途採用よりは楽で派遣会社の後押しがあるということなので挑戦してみようと思います!
ままり
全くもってその通りです^ ^
わたしも3ヶ月派遣ののち正社員になり、ボーナスもあり福利厚生も良くなって最高です。
がんばってください!!✨✨