コメント
はじめてのママリ🔰
だいたいは生理予定日前には反応ありますし、反応があれば妊娠していますよ👏
はじめてのママリ🔰
生理遅れて1日の時に検査したら陽性出て、妊娠してましたよ😁
-
ぽよ
そうなんですね!
- 11月12日
ママリ
自然妊娠の場合は排卵日がズレたり、着床するまでに時間がかかるため、生理予定日から一週間後ならきちんと反応があるからと言うことだと思います。
実際、生理予定日前にやって陰性だったと言うクレームを受けたことがあるからそのようになっているのではないでしょうか😌
因みに私は不妊治療で授かっているため、排卵日や週数も確定しており、生理予定日5日前にはドゥーテストで薄ら反応がありました。
妊娠検査薬が反応しても、のちに化学流産となることもありますし、子宮内に胎嚢が確認できなければ、子宮外妊娠や胞状奇胎などの病気の可能性もあります。
なので、妊娠検査薬が反応したからと言って、絶対妊娠しているとは言い切れないのです😔
-
ぽよ
胎嚢が確認できなければってことなんですね!検査薬使ってもそのあと病院で確認できるまで一安心はできませんね!
- 11月12日
ぽよ
ありがとうございます!
反応あればやはり妊娠してるってことですね!😆
はじめてのママリ🔰
ただ早すぎると化学流産の可能性はあるのでそれを知りたくない人はフライングしない人もいます!
ぽよ
なるほど!そーゆーことなんですね!