※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよ
妊娠・出産

妊娠検査薬は生理1週間後が適切です。早く反応があれば妊娠の可能性がありますか?

妊娠検査薬について質問です。

普通妊娠検査薬は生理1週間後にしようするようにと説明書に書いてありますよね。
それはh CGが少なく反応しない場合があるからということですよね。
もし早めに検査して反応があればそれは妊娠しているということにはなるのでしょうか?

よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

だいたいは生理予定日前には反応ありますし、反応があれば妊娠していますよ👏

• ぽよ

ぽよ

ありがとうございます!
    反応あればやはり妊娠してるってことですね!😆

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ早すぎると化学流産の可能性はあるのでそれを知りたくない人はフライングしない人もいます!

• 11月12日
  • ぽよ

ぽよ

なるほど!そーゆーことなんですね!

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

生理遅れて1日の時に検査したら陽性出て、妊娠してましたよ😁

• ぽよ

ぽよ

そうなんですね!

• 11月12日
ママリ

自然妊娠の場合は排卵日がズレたり、着床するまでに時間がかかるため、生理予定日から一週間後ならきちんと反応があるからと言うことだと思います。

実際、生理予定日前にやって陰性だったと言うクレームを受けたことがあるからそのようになっているのではないでしょうか😌

因みに私は不妊治療で授かっているため、排卵日や週数も確定しており、生理予定日5日前にはドゥーテストで薄ら反応がありました。

妊娠検査薬が反応しても、のちに化学流産となることもありますし、子宮内に胎嚢が確認できなければ、子宮外妊娠や胞状奇胎などの病気の可能性もあります。

なので、妊娠検査薬が反応したからと言って、絶対妊娠しているとは言い切れないのです😔

• ぽよ

ぽよ

胎嚢が確認できなければってことなんですね!検査薬使ってもそのあと病院で確認できるまで一安心はできませんね!

• 11月12日