外出時のミルク作りについて、お湯は沸騰して少し冷ましたものを使用します。粉を溶かした後、規定の水量は持参した水筒のお湯を使用します。湯冷し用の準備方法も教えて欲しいです。
外出時のミルク作りについて、教えて下さい…>_<…
①お湯を水筒に入れていく、と書いてたのですが沸騰したお湯を入れますか?それとも、沸騰して少し冷ましたお湯でしょうか?
粉は、スティックタイプを購入しました。
お湯いれて、粉をいれて溶かす⇨その後規定の量までの水は、①で持っていった水筒の中のお湯を入れるのでしょうか?
あと湯冷し用は、どのように用意してますか?
全然わからないので
すみませんで が教えて頂けると嬉しいです…>_<…
宜しくお願い致します。
- さくらこ♪
コメント

退会ユーザー
基本的に沸騰したお湯をそのまま水筒に入れてます!イオンなどであれば、湯冷ましのための水道が用意されてるので持っていかないです!もし、本当に外などであれば、水筒のお湯とペットボトルの水を入れて作ってます🙋

ゆきちゃん
私も沸騰したお湯を水筒にいれて持っていき、湯冷ましはペットボトルにいれます。ミルク作りは半分お湯いれて半分湯冷ましって感じなので冷めてしまってますが泣き出してからだと冷ますまで待てないのでぬるくなってもそうします!
-
さくらこ♪
お返事ありがとうございます^ ^
半分、湯冷しでいいんですね!ずっと沸騰したお湯を入れてて、冷ます時間ずーっと泣いてたので可哀想だたので今度してみます!
ありがとうございました♪- 10月15日

退会ユーザー
①水筒 熱湯
②哺乳瓶にいれた湯冷まし
③哺乳瓶に粉ミルク測って入れといたもの
この3つを持って行ってました。
作るときは、③に①の熱湯入れて、②の湯冷ましで割るだけです。
-
さくらこ♪
お返事ありがとうございます♪
丁寧に教えて頂きありがとうございます…>_<…
やっとわかりました!湯冷しを入れると、冷やす時間なくて大丈夫そうですね!
ありがとうございました♪- 10月15日

∞まぁみん∞
熱湯を水筒に入れて赤ちゃん用の水のペットボトル持参してました。
授乳室行かなくてもいつでもどこでも作るためです。
あとは人肌になるくらいにお湯で粉を溶かしてから水を入れてました。
-
さくらこ♪
お返事ありがとうございます♪
赤ちゃん用の水、売ってました!
水筒と水を持参すれば大丈夫そうですね^ ^
わかりやすく、ありがとうございます♪助かりました!- 10月15日
さくらこ♪
お返事ありがとうございます^ ^
大きなショッピングモールだと、用意されてるのですね!見てみます♪
水筒とペットボトル、持参します!
ありがとうございました♪