退会ユーザー
全く思いません( ´ー`)
自分的には40歳以下かな〜💦
はじめてのママリ🔰
経済力、体力、精神力があって夫婦で育てていけるなら何歳でも何も思いません☺️
はるな
何歳でも、まだ産むの?とは思いません。
いろいろと余裕があるんだな〜と思うだけです。
Himetan❤️
私自身 女の子と男の子がいて42歳ですが、可能ならもう1人欲しいと思ってはいます。
でも周りからは批判的な意見とかも多くて正直いい気分ではないです。
個人的に夫婦で育てて行けるなら何歳でもとは思います。
退会ユーザー
男女産んでて高齢であっても、まだ産むの?!とは思いません。
男の子と女の子どちらも産んでれば良いというわけでも無いですし。
女の子には姉妹作ってあげたいとか、逆に男の子には兄弟が居た方が良い!という考えの人も居ますし、性別関係なく4人欲しいと思ってる人も居ますし、産めるなら何人でも産みたい!って人も居ますからね。
誰が何歳で何回目の妊娠・・・とか気にしないです💦
はじめてのママリ
全然思わないです!
年齢というより、余裕さで生んで大丈夫?!と思うことはあります😅笑
ピザ
みなさんコメントありがとうございます、まとめて失礼します。
38ですでに3人いて、40までに授かれれば4人目なんとか…とおもっていました。でも人前では4人目欲しいとは口に出さずにいました。先日、クラスのママたちと雑談している時に似た境遇のママさんが「え、まだ産むの?」言われたのを聞いてしまって。次に出てきた言葉は、がんばるな~!とか、いいね!とか肯定的なものでなく否定的な言葉だったので、世間的にはどうなんだろうと気になってしまって。お話聞けて良かったです。幸い4人なら何とかなる条件ではあるので、数年は前向きに考えてみます。ありがとうございました。
コメント