※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

おしゃれな注文住宅を持つ友人に羨望を感じ、惨めな気持ちになることがありますか。

おしゃれな注文住宅を建てた人が、
すっっっごく羨ましく思えてしまいます💦
それだけが幸せの尺度ではないと分かりつつも、
SNSなどでママ友や友人が自宅をのせていると、
なんだかとても惨めな気持ちになってしまって…😓

コメント

ぶぅママ

まだ建てても無いけどめちゃくちゃ分かります😭
私は夫婦で共働きで家購入予定で以前ハウスメーカーで注文住宅の見積もりして頂きましたが無理だなーって感じました😭
なので建売買いますが、注文住宅ほんといいなーって思っちゃいます😭

はじめてのママリ🔰

わかります、嫉妬しちゃうからもうみないようにしてます。笑 我が家なんてまだ賃貸、いつになったらマイホームになるのやら、、、汗。。

承認欲求のためにみなさんインスタにアップされてるんだ!と考えて大人な気持ちで過ごしましょう♡

初めてのママリ

中古住宅を購入した者です。
めっちゃ分かります‼️
でもローン大変そう💦うちは立地は最高で資産価値では負けない❗️って思ってます😇
自分の家の良いとこを見るしかないですね😅

はじめてのママリ🔰

全っっっ然気にしなくていいと思います!!!家なんていずれは老朽化してみんないっしょになりますから…☺️そらより他人よりいーーっぱい笑顔の家庭の方が周りから見たら幸せそうです💓ので気にせず笑顔で過ごされてくださいね💓

ママリ

実物見たら大したことないはず😎といつも思って見ています笑

だって我が家のリビングの写真を一番広く見える場所から明るく、映えるように撮ったらすぐそこにソファあるのにもっと奥の方にあるように映って、まるでインスタの家の写真です!笑

みなさんの家もそうなりますよ!!

わかりますよ💦うちは都内なので、注文住宅建てたらもう億寸前かもです😇
でも不動産プロに聞くと、こだわって注文住宅で建物にお金かけるなら、それより重要な土地にしっかりお金かけるほうが資産価値は上がると言われました。なので我が家は、建売りです!