※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鈴
子育て・グッズ

抱っこ中に左脚がポキっと鳴り、不安。股関節脱臼か調べたが症状に当てはまらず、足は動く。今日はぐずぐずで心配。受診したほうがいいでしょうか。

昨日、コニーの抱っこ紐で抱っこしたら、左脚がポキっと鳴りました。不安になって股関節脱臼について調べましたが…症状には当てはまらず。痛がらないというのが難しい…。足は良く動いてます。なんとなく今日はぐずぐずしていて心配です。うんちが昨日出てないからというのあるのかな。でもうんちは毎日はないのですが…。
受診したほうがいいのでしょうか。

コメント

atjn0606

関節が鳴るのはたまにありましたよ🙆‍♀️
痛かったらギャーッと泣くと思いますし、いつも通り動かしているようなら心配ないと思いますよ😌

• 鈴

ご回答ありがとうございます😊

やっぱり痛かったらもっと泣きますかね!
    いつも通り活発に動かしているので、心配しなくて大丈夫ですか😄
    初めての育児で、なにかと神経質になってしまっているので、安心しました☺️
    ありがとうございます!

• 11月12日