※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
snowpicture
家事・料理

賞味期限が切れそうな焼きそば麺とワンタンがあるので、焼きそばとワン…

賞味期限が切れそうな焼きそば麺とワンタンがあるので、焼きそばとワンタンスープを作ります。
が、料理が苦手で要領悪くおかずが考えられません…

他に2品くらい欲しいのですが、何かアイデアいただきたいです!

コメント

♡じゃじゃ丸♡

私ならワンタンスープに野菜をたくさん入れて、オム焼きそばにしちゃって終わりな気がする…笑
後2品偉いですね♡

スパニッシュオムレツとか、中華風の和え物・中華風やっことかハンペンのツナマヨ焼きとか思い付きますが、どんなものがありますか?

• snowpicture

snowpicture

ありがとうございますm(__)m
    一汁三菜を夫に要求されているのですが、賞味期限を盾に苦肉の策です(-_-;)
    はんぺんもギリギリなので、ツナマヨ焼き、いただきます!

玉ねぎ、人参、じゃがいも、ピーマン、白菜、しめじ、キャベツ、もやし、こんにゃく、豆腐、納豆と豚肉くらいです( ̄▽ ̄;)

• 10月13日
  • ♡じゃじゃ丸♡

♡じゃじゃ丸♡

もやしとニンジンの千切りをサッと茹でて、ナムルとか、お酢・砂糖・醤油・ごま油で和えて中華サラダとかどーですか?

• 10月13日

snowpicture

ありがとうございます!
    遅くなりました(>_<)
    ナムル、作りました‼
    大変助かりました。ありがとうございましたm(__)m

• 10月14日

春巻きとか唐揚げとかはどうですか(*¨*)?

snowpicture

ありがとうございますm(__)m
    揚げ物は週1で金曜の予定で、明日唐揚げなのです…すみません

• 10月13日