コメント
のんの
入るときのほうがいいと思います〜!お祝いは部署の皆さんからでしょうか?それなら部署の人たちだけでいいと思います
なぎ
我が家は二人目出産時、里帰り無しで上の子見るために一ヶ月旦那が育休取りました。
会社からは出産祝い金が出ましたが、職場からは包むのを辞退したので頂きませんでした。
旦那は育休明けの時にばらまき出来る菓子折りを持参しましたよ。
1人2000円貰ってたら半額で内祝いとしてプチギフトかギフト券を頂いたそれぞれにお渡しすると思います。
あとそれとは別に菓子折りを持参ですかね。
↑は私が育休でそうしました。
-
ぱんだ
コメントありがとうございます☺️
育休明けだったのですね!
内祝いをあげるべきだと私も思うのですが、会社で2000円で内祝いをしてる人がいないので躊躇っています💦- 11月12日
-
なぎ
2000円なら、半返しで1000円くらいのをお渡しします。
私は1人1000円で頂いたので500円のギフトにしました。
全員が快く出してくれたとも思わないし(義理で集金に応じる)、やはりお返しは大事だと思います。
あいつ貰いっぱなしかよと思われるのも嫌ですしね。- 11月12日
-
ぱんだ
そうですよね。私は働いていないので、夫は自分の職場だからと話を聞かないので、再度話てみます。
- 11月12日
はじめてのママリ🔰
私なら入る前にお世話かけます〜って持っていって、戻る時もありがとうございました〜ってら持って行かせるかもです。
-
ぱんだ
コメントありがとうございます😊私も同じ意見なのですが、夫と意見が割れてしまいまして😢
建物が2つあり、現場と事務で分かれているのですが、どっちにも持っていきますか?
お祝いはどちらからも貰っています💦- 11月12日
ぱんだ
コメントありがとうございます☺️
入る時ですよね!お祝いは部署の以外からも貰いました。会社が2つに分かれており、現場と事務があり、どちらからもお祝いを頂きました💦