つわり後の体力が心配です。皆さんは体力が戻るまでどのくらいかかりましたか?食欲が戻ると体力も回復するでしょうか?
【つわり後の体力】
つわりで1ヶ月程、ほぼ寝たきりで病院以外家から出ていない状態です。少しは食べていますが、体重も落ちてしまい体力がこの上なくすり減っています泣
家の階段を上り下りしたりシャワーに入るだけで、どっと疲れてしまいます‥。
早くつわりが終わることを願っているのですが、こんな状態で普通に電車に乗って出勤できるまで体力が戻るか不安です。
皆さんはつわりが終わって、どのくらいで体力戻りましたか?やはりそれなりに食べられるようになってからでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
はむ
私はつわりが落ち着いてきてから2ヶ月ほどは何をするにも息切れがしたり、体がだるくてしんどかったです😫
つわりが終われば仕事に復帰する予定でお休みを頂いていましたが、調理の仕事で1日中動き回るのは無理だと思い、そのまま退職させてもらいました。
仕事に早く復帰しないといけないという思いがかなりストレスだったので、退職が決まってからは食事も少しずつ食べられるようになっていきました😊
ゆら 🔰
体重激減したり、丸々寝たきりではなかったものの、7月末~9月初めまで家事や日常生活もままならず、検診以外家からほぼ出ていない生活で、お風呂上がりに立ったまま髪乾かせないくらい体力落ちてました😅
電車で30分程の所で歯科助手をしており、元々8月いっぱいお休みを頂く予定でしたが、とても立ちっぱで働ける状況になく、コロナの第5派もあってそのまま退職しました😅
9月半ばにようやく少し落ち着き、炊事以外の家事や軽いお散歩(10分程)から始め、何の心配もなく動けるようになったのは10月半ばくらいからでした😭
ある程度食べられるようにならないと、どうしても体力回復しないと思うので、悪阻次第かなぁと思います😢💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ドライヤーわかります😂私もリビングで座りながらじゃないと無理です泣
心配なく動けるようになるまでやはり時間かかりますね‥。私もつわりが落ち着いたら、お散歩から始めようと思います🥲同じく電車で30分くらいの出勤なので、時間かけながらなんとか回復して行こうと思います!
ありがとうございます😊- 11月12日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
つわり落ち着いてから2ヶ月ほどかかったんですね🥲私の場合、会社にたどり着けばデスクワークなのでなんとか出社さえできれば、、と思っているのですが時間がかかりそうですね。
同じく早く復帰しなければと焦る気持ちが日に日に増してて、悪循環かもしれません🥲あまり考えずにまずはつわりが落ち着く日を待ちます泣
ありがとうございます😊