コメント

めぐみ
わたしも同じ境遇なので
コメントしました!
申請してるよ。と言われるだけで
なにもしてないけど大丈夫かな?
めぐみ
わたしも同じ境遇なので
コメントしました!
申請してるよ。と言われるだけで
なにもしてないけど大丈夫かな?
「育児休業給付金」に関する質問
1歳半の育休延長中です。 育児休業給付金がもらえるかどうかはおしらせなどは特にないのでしょうか? 毎月職場から給付金の書類が届きますが届きません。給付金の受給ができないのか、不安です。
育児休業給付金について詳しい方にお伺いしたいです。 2年間勤めていた職場で 初期の頃から雇用保険に入れてくださいと言ってて 分かったとのことだったので入ってると思ってたのですが、 (給料明細確認してなかった私…
保育園の申請について質問です。 現在令和7年2月生まれの子がいて、育休中です。 自宅保育を希望としており2年育休をとりたいため、保育園の申請に落ちたいと思っています。 市役所にいつ申請を出す必要があるか確認した…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ
3ヶ月でもう育休手当の申請ですか??
産休手当の事でしょうか??
めぐみ
産休手当てはでません。
自分は社会保険支払ってないので( ̄▽ ̄;)
育休給付金のために口座のコピーと母子手帳のコピーを人事に渡しましたが、必要書類記入してないので、なにかないですか?と
伝えたら社労士が手続きしてると言われました(;゜0゜)
はじめてのママリ
そういうことですね!
それは失礼しました💦
私と同じですね😂
私は、口座と母子手帳のコピー提出したのは1ヶ月以上前なので、まだかなぁ…と思ってます。笑
出産してからもうすぐで5ヶ月半なので流石に入って欲しいです😅
めぐみ
産まれてから早ければ4ヶ月で支払われるといわれますけどね(;゜0゜)
遅いですね( ̄▽ ̄;)