子育て・グッズ 生後3ヶ月の赤ちゃんがしゃっくりをよくするのは普通です。自然に止まりますが、心配しなくても大丈夫です。 生後3ヶ月、毎日しゃっくりが出ます。 ゲップがほとんど出ない子で、そのせいでしゃっくりになっていてり、笑った拍子にしゃっくりが出たり… 1日に何回か出てます。 自然と止まってますが、こんなに何回も出るものでしょうか? またいつ頃出なくなるものでしょうか? 上の子達はほとんどしゃっくりしてなかったので心配になってきました。 最終更新:2021年11月20日 お気に入り 生後3ヶ月 ゲップ 上の子 (^_^)(3歳3ヶ月, 5歳3ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 しゃっくりとゲップは関係ないんじゃ無いですかね?ゲップは胃?からしゃっくりは横隔膜の痙攣ですし。赤ちゃんはまだまだ未発達なのでしゃっくりの回数は多いとききますけどね。 11月12日 (^_^) うちの子の場合かもしれませんが、授乳後(お腹いっぱいで)ゲップがうまく出ない時にしゃっくりになってしまうことがよくあります。 11月13日 はじめてのママリ🔰 体勢変えてあげたら出る事多いですよ😊 11月13日 (^_^) ありがとうございます。 11月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
(^_^)
うちの子の場合かもしれませんが、授乳後(お腹いっぱいで)ゲップがうまく出ない時にしゃっくりになってしまうことがよくあります。
はじめてのママリ🔰
体勢変えてあげたら出る事多いですよ😊
(^_^)
ありがとうございます。