※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

生まれて数日の新生児👶寝てる時のモロー反射が数分に1回あり、あまりに…

生まれて数日の新生児👶

寝てる時のモロー反射が数分に1回あり、あまりに多いので助産師さんに聞いてみたところ「まだ産まれたばかりだからね、生後3ヶ月くらいまでに落ち着くよ」と言われたのですが、数分に1回って多くない?と思って不安になってます😥😥

同じような経験ある方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

多くないです◎
24時間ずっと2分おき、とかなわけはないので、眠りが浅かったり過敏になってる時間帯は数分おきでもびっくりしないです〜(^o^)
大丈夫ですよ◎

モロー反射多すぎる病気、とか無いですから👍

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!😭
    調べたらてんかんや脳性麻痺と出てきて、とても不安になってました。
    起きてる時はビクッとなったりしないので、とりあえず様子見てみます✨

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだったら他の症状もあって、とっくに小児科にかけてもらえますよ◎
    大丈夫です◎

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

大丈夫やと思います!
私の娘も入院中、白目でモロー反射するので、めっちゃ怖くて検索しまくって不安になってました😥多分眠りが浅かっただけで、最近は落ち着いてきました!

上の方のコメントにあるように、なにか気になることや、症状があれば先生たちが先に気づいてくれると思います!

産後すぐで大変やと思いますが、ゆっくり休める時に休んでください☺️