習い事やプレに行っても、最近はやる気がなく走り回ることが多い。子供がやりたくないことに従いたくない様子で、他の子にも影響が出ている。このまま通っていいでしょうか。
習い事やプレに行っても何もしなくなりました。
前までは好きな事はする、嫌いな事は走り回るって感じだったのですが、最近ずっと走り回ってます😫
3歳過ぎてからすごいあまのじゃくで、これやろうね~に従いたくないのかなって思います😥
楽しそうだよって促したり注意したりすると泣いたり怒ったりして迷惑になるので、他の子の邪魔にならない程度に走らせてますが他の子も気は散ると思います。
つられちゃう子もいるし…
このまま通ってていいのでしょうか🥺
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 8歳)
コメント
アテ
もう少し成長すればそんな事もなくなると思いますが、毎回、終始走り回ったりして周りの迷惑になりそうなら私なら辞めちゃいますね💦
習い事はお勉強系ですか?
運動系の習い事に変えてみたらどうでしょう?🤔
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
親子リトミックです🥺
前は体を動かす時間は好きだったんですがそれもちゃんとやらなくなってしまいました💦
9月はコロナの影響で教室が1ヶ月お休みだったんですが、再開してからふりだしに戻った感じで😭(始めた4月~5月は興奮して走り回ってました)
また少ししたら落ち着くかなと思いつつ4月で終わりだし悩みます😥
アテ
リトミックなんですね!
なら続けてもいい気もします😅
お勉強なら周りの迷惑になりそうですけど、リトミックなら皆さん身体動かしてる感じですよね?先生に注意されない限りはそんなに気にしなくても大丈夫じゃないかと思います🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
教材を使ってモンテッソーリ教育をしたり、座ってリズムを取る時間が多い教室で💦
でも椅子に座ってガッツリとかではないです🥺
先生や他のママさんは微笑ましく見てくれてるように思うんですがハラハラします😅