メルシーポットって5歳とかまで長く使えますか?実際何歳頃まで使っていたか教えてください🙇♀️
メルシーポットって5歳とかまで長く使えますか?
実際何歳頃まで使っていたか教えてください🙇♀️
- N
コメント

はじめてのママリ🔰
3歳くらいです
鼻をしっかりかめるようになればお役御免です

メイ
うちは5歳ですが、まだ使っています!
-
N
コメントありがとうございます!長く使えるんですね😊
鼻かめずに使ってる感じですか?- 11月12日
-
メイ
鼻はかめるんですが、何度もかむと痛いらしいのと、メルシーポットが大好きなので、自分でやりたいといいます😂
- 11月12日
-
N
なるほど😳自分でやりたいって言うのすごいですね!小さい頃は嫌がってましたか?
- 11月12日
-
メイ
1歳前後は嫌がりましたが、だんだん慣れましたよ😊
- 11月12日
-
N
慣れてくるんですね!もう遅いかもしれないですがちょっとずつ慣れさせてみます😌
ありがとうございます😊- 11月12日

はじめてのママリ
上の子まだ使ってますよ😊
鼻は自分でかめますが鼻水ダラダラの時は面倒臭いのか頻繁にはかまないので、そういう時はメルシーポットで吸ってます👌
小児科でもこまめに吸ってあげてと言われるので長く使えると思います!
-
N
コメントありがとうございます!
結構長く使えるんですね😊高いので迷ってたんですが、下の子も産まれたので欲しいなと思ってます!
ちなみに上のお子さんは吸う時嫌がりますか?- 11月12日
-
はじめてのママリ
2人とも吸う時は嫌がりませんよ😊
鼻かむだけでは奥の方の鼻水は取れないのと、子供は中耳炎になりやすいので吸うのが1番と言われました👌
うちはまだまだ使うつもりです😌- 11月12日
-
N
すごいですね😳買ってみようと思います✨
しっかり洗えば2人とも同じもの使っても大丈夫なんですか?- 11月12日

はじめてのママリ🔰
2歳なりたてで自分で鼻かめるようになったので、使わなくなりました。
-
N
コメントありがとうございます!2歳でしっかりかめるのすごいですね😭
- 11月12日

ミッフィー
2歳半で自分で鼻かんでたので、それ以降は使ってません😅
-
N
2歳半でかめるのすごいですね🥺話変わってしまうんですけどどうやってかみ方教えましたか?🥲- 11月12日
-
ミッフィー
とりあえずティッシュを顔の前でヒラヒラさせて、鼻でフンってして飛ばす遊びで練習しました😂
- 11月12日
-
N
すごいですね!思い付きませんでした😂
テッシュを手に取るだけで逃げられてしまうんですが、遊びからならできそうな気がするのでやってみます!
ありがとうございます😊- 11月12日

はじめてのママリ🔰
2歳過ぎから鼻をかめるので必要はないんですが、娘はメルシーポット大好きなので未だに自分で吸ってます😂
-
N
メルシーポット好きな子結構おられるんですね😳好きになってくれたらかむよりもしっかり吸えていいですね🥺- 11月12日

退会ユーザー
大人でも使っていいみたいですよ🤔
(サイトにも書いてありました)
私は今年買ったので自身には使ってませんが
花粉症持ちなので、重宝しそうです!
-
N
大人も使えるんですね!知らなかったです😭
私も花粉症あるので鼻かむよりも良さそうですね😳- 11月12日

チップスター
私も主人も使ってるので
お子さんならまだまだ使えると思いますよ☺
-
N
使われてるんですね😳やっぱり大人でも鼻かむよりメルシーポットで吸う方が良いですか?- 11月12日
-
チップスター
私が花粉症なので
春は大活躍してくれてます😆
吸う方がスッキリしますよ🎵- 11月12日
-
N
そんなに良いんですね!
高いので悩んでましたが買います😆ありがとうございます✨- 11月12日

はじめてのママリ🔰
鼻がかめるようになっても吸ってあげたほうがしっかりとれるので全然使えると思います🥺
うちの3歳は使うとすっきりすると分かってるので自らして〜っていってきます🤣
-
N
コメントありがとうございます🙇♀️
やっぱりちゃんと吸った方が良いですもんね🥺嫌がらずにさせてくれるのはありがたいですね😭✨- 11月12日
N
3歳でもう鼻かめたんですか?😳