※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

👶のお弁当について前日の夜にご飯やおかずを作って冷蔵庫に入れて翌日の…

👶のお弁当について

前日の夜にご飯やおかずを作って冷蔵庫に入れて翌日のお昼に食べるのは大丈夫でしょうか?

コメント

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

一度レンジでチンすれば問題ないと思いますよ😊

お弁当なので、チンの後はしっかり冷ましてから詰めるなり蓋はした方が良いですが💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    持っていく前にレンジでチンするということでしょうか?😔

    • 11月12日
  • やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

    やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

    前日に詰めちゃうなら、持っていく前(冷ます時間も考慮の上で)にチンした方が良いと思います


    その上で、チンしたらしっかり冷ます
    できれば保冷剤などで、短時間で冷やした方が良いです😊

    • 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほどです😌
    ちなみに当日の朝作ってお昼に食べる場合は、作ったあと冷ましてから持っていくまでは冷蔵庫に入れておいたほうがいいでしょうか?😭

    • 11月12日
  • やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

    やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

    冷蔵庫入れると、また温めたりが面倒だと思うので…
    その日のお昼に食べるなら、保冷バックに保冷剤と一緒に入れておけばこの時期ならまず心配ないと思いますよ😊

    • 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    教えていただきありがとうございます😌

    • 11月12日
みみりん

おかずは一度レンジであたためてから冷まして入れてます!