※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁちゃん
妊娠・出産

お腹が痛いので、トイレに行くと油が浮くことがあります。体重増加が原因でしょうか?赤ちゃんに影響はありますか?体重増加が心配ですが、食欲が抑えられません。助言をお願いします。

もうすぐ10ヶ月には入ります‼︎お汚いお話なのですが…産婦人科に行って恥ずかしくて先生にも聞く勇気が…😅💧おトイレに入って大きい方をするとたまにラー油のような油が浮く事が多々あります…それは、やっぱり体重の増えすぎ食べすぎなのですかね😭💦赤ちゃんには何か影響があるんですかね😞💥体重増加が本当に怖いです…でも、食べちゃう😭😭😭もし、良かったらコメント下さい📝

コメント

あは♡

私は病院勤務のものですが、
便は水に浮くものとか水に沈んだりします。
もちろん、油分が多いと便は浮いたり沈んでも油分が浮いたりします!!
食べたものにもよるので、
油っぽいものを食べたりすると消化しきれなくて油分が浮く可能性があります(´◡͐`)
ただ、食べたものそのまま固形であったり便が黒や白っぽかったりしなければ大丈夫です(o˘◡˘o)

• まぁちゃん

まぁちゃん

ありがとうございます😭❤️とってもとってもホッとしました…❤️❤️コメントありがとうございます❣️毎日ビックリしてテンパっていました😢💥笑

• 10月13日
  • あは♡

あは♡

私の病院は総合病院ですが、
    産婦人科はないため無知Σ(OωO )
    ちょっとでもお腹が痛かったり張ったりするとテンパってます笑
    一緒ですね😂
    でも便は食べたもので体に不必要なものが出るので大丈夫です!
    あと1ヶ月ですね(´◡͐`)
    お互い頑張りましょう❤️❤️

• 10月13日
  • まぁちゃん

まぁちゃん

そうなんですねっ😫‼︎でも、病院で働いてるだなんてカッコ良い〜😍✨
    お腹痛かったり張ったり…テンパル…とってもとっても、わかります😂🙌テンパりますよね‼︎本当に、ホッとしました😭❤️ありがとうございました‼️あと1ヶ月〜お互いに本当に頑張りましょうね😘🎶

• 10月13日