妊活 人工授精の補助金についてですが、出るところにあたるのは自費で払った… 人工授精の補助金についてですが、出るところにあたるのは自費で払ったところだけですか?保険が効く、人工授精をするまでのエコー代などは対象外ですか? 最終更新:2021年11月12日 お気に入り 保険 人工授精 補助金 エコー miiちゃん(2歳10ヶ月, 7歳) コメント みー 保険が効くやつありましたっけ🙄 夫の検査とか人工授精費用や検査費用が対象でしたよ! 自治体によってなのかな? 東京です! 11月12日 miiちゃん エコー代では3割でした! 自治体によって違うんですかね? どこまでが対象なのか、問い合わせた方がいいですね! ありがとうございます♪ 11月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 補助金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
miiちゃん
エコー代では3割でした!
自治体によって違うんですかね?
どこまでが対象なのか、問い合わせた方がいいですね!
ありがとうございます♪