ぽむ
旦那のことディスらないのでないですね😂
めりこ
正直あります。
喧嘩はせず話し合いで解決する夫婦ではありますが、たまにふと自分を振り返ってみると
「正論を振りかざしてただ攻撃しているだけなのでは?」と、これってモラハラになるのかな?💦と、思う時があります😣😣
-
りいさまま
その境目がわからなくなりますよね💦
- 11月12日
-
めりこ
そうなんです!!😖
攻撃的な事や相手を否定するようなことは決して言いません。
愛していますし大切な人なので😌
それでも正論って場合によっては相手を追い詰めることがあるので
「もしかしてこれはモラハラになるのかな?」って感じる時があります。
主人とはラブラブですし、結婚してからもお互いに思いやりと尊敬を持って接しています。
それでも他人同士なので「ん?」と、思うところはあります。
そんな時に話し合いをします。
もし相手がモラハラと捉えていなくても、自分でそう思うのであれば言い方など気をつけて行かないと…と、今は心がけてます😊- 11月12日
退会ユーザー
私は夫の第一なのであり得ないです笑
周りで、え?ひど。って奥様結構いますよ😅
退会ユーザー
私も最近それ思っちゃいます🥲
話し合いするときや、何かあった時言い返されたらこっちも何か言ってますが、言ってること全てもしかしたらモラハラになるのかな、、と最近考えます。
こっちは旦那が何かをやらなかったり情けないことしてたときに当たり前のことを言ってるつもりで、正論かましてるつもりですが。
直して欲しいから言ってますが、モラハラなのかなと、、
もはや自分が言わないと気済まないし、自分のために言ってるところあるかな、とも思ってます。
難しいですよね、、💦
退会ユーザー
私ですね笑
常にイライラしてしまってて、イヤミ口調でしか話せない時あります
退会ユーザー
正直あります。
産後、自分に余裕がなくてイライラしやすくなり元々きつい性格なのもあって、小さいことで責めてしまいます。暴言とかは言いませんが時々自分はもしやって思うこともあります。
ままり
めっちゃあります。笑
旦那にもモラハラだ〜😂って言われるし、
自分でも私ってモラハラかな?って旦那に聞いてます。笑
まぁでも私がたとえモラハラだとしても負けるような旦那じゃないし、直して欲しいとも思ってないらしいのでまぁいっかって思ってます😂
はじめてのママリ🔰
あります、抑えられずに困ってます。直したいです💦
うずら
信用できず、女性のいる飲み会や結婚式の二次会など行って欲しくないと思っているのですが、こんな束縛はモラハラの一種だな〜と思っています😂
-
りいさまま
でも結婚している限り、女性関係はきちんとしてほしいです🥲
- 11月12日
ジャスミン
あります。
見てるだけでイラつくので。
で、私がおこっていると娘が泣き、娘には怒ってないと説明すると、旦那が泣きます。
旦那にきくと、なにも言わずに泣きます。理由不明。
なんかバカらしくなって、私が泣きたいのに。
いっぱいいっぱいで私がイラついているのに泣かれて。
もうダメだと感じて、離婚か別居を提案してるけど。
拒否。
泣かれて、自殺されそうで。
もう毎日疲れます
-
りいさまま
旦那様が泣くなんて珍しいですね😳
- 11月12日
はじめてのママリ🔰
はたから見たらモラハラ妻だと思います😇めちゃくちゃ要求多いですし、文句もかなり言うので😇
ただうちはそれで成り立ってるというか、夫も苦痛がってないので変えません。笑
-
りいさまま
それで成り立っているなら全然いいと思います!
- 11月12日
コメント