お金・保険 弁護士に離婚手続きをお願いする際の費用について知りたいです。何十万円かかるものでしょうか? 弁護士に離婚をお願いする場合いくらくらいかかりましたか?🙄 それぞれ違うのはわかりますが 何十万 とかかかるものですよね? 最終更新:2021年11月12日 お気に入り 1 離婚 弁護士 ままり(3歳8ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント @u. 裁判の時に弁護士を利用しました。 個人事務所の方で着手金と報酬金合わせて80万でした(本当は100万のところ必ず勝てるから…と20万引いてくれました) 日当などは全て含んだ金額です! 11月12日 ままり 回答ありがとうございます。 そこまでの大きなお金をかけてメリットはたくさんありましたか?😭 11月12日 @u. 調停時は必ず自分も家裁に行かないと行けなかったですが、裁判になったら全て弁護士さんがしてくれて私は家裁に通わなくなったことで精神的にとっても楽になりました! 離婚するにも時間掛かったので、高かったですが離婚したい気持ちの方が大きかったので💦 11月12日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
回答ありがとうございます。
そこまでの大きなお金をかけてメリットはたくさんありましたか?😭
@u.
調停時は必ず自分も家裁に行かないと行けなかったですが、裁判になったら全て弁護士さんがしてくれて私は家裁に通わなくなったことで精神的にとっても楽になりました!
離婚するにも時間掛かったので、高かったですが離婚したい気持ちの方が大きかったので💦