ゆーゆー
内祝いだったら貰った物に相応しそうなを熨付けて返します!
カップルで別々に住んでても私だったら元々友達の方の子の家に内祝いとして一つ送ります!
みょん
カップルのところは連名でくれた感じですか??
夫婦のところは2人とか家族で食べれるようなお菓子とか食べ物系を選びました!!カップルについては彼氏彼女ともに友達だったり、連名でくれた子には2人に対してまとめてお返ししました。友達単体からもらったのであればその子に対するお返しだけでいいと思います☺️
わたしは内祝い基本的に使ってなくなるもの(洗剤とか食べ物飲み物)をお返ししてます!
-
はじめてのママリ🔰
こちらで洗剤はありかなしか聞いたところ無しと言われました😭
私も洗剤にしよう!!と思いましたがかなりの言われようだったのでそんなに無しなんですかね😖
お菓子は私のお母さんが買ってくれるみたいで2000円ぐらいで何かもう一つ用意しようと思っていてめちゃくちゃ悩んでます😭😭- 11月17日
-
みょん
内祝いのカタログに載ってるし別にいいと思いますけどね😂
2000円くらいだとお菓子とコーヒーセットとかあるのでどうでしょう☺️ゼクシィ内祝いとかたまひよの内祝いとか結構色々ありましたよ💓- 11月17日
はじめてのママリ🔰
内祝いにガッツリとか軽いとかあるんですか🤔?
普通に頂いた半額分で内祝いを送ってました☺️
同棲カップルなら1つのものでいいと思いますが、連名ではなく各々からもらってるなら、それらを合算した額の半返しになるような額のものを選ばれたらいいと思います☺️
コメント