ゾルピデム服用中の妊娠について相談です。服用中でも妊娠可能か、出産経験者のアドバイスが欲しいです。
ゾルピデムを5mgを半分に割って毎日2.5mgを飲んでいます。
双子ちゃんを死産してから、服用しないと朝の5時などになっても寝れなくなってしまい、独り身ならいいのですが、1歳9ヶ月の娘ちゃんもいるため、飲まずにオールはしんどいので、服用しています。
また赤ちゃん欲しいなと思うのですが、ゾルピデム服用しながら妊娠継続は大丈夫なのでしょうか?
もし服用されたまま妊娠されて出産された方まで教えて頂きたいです。
- 🤍mmm🤍(生後6ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
のあ
こんばんは。お辛い経験をされたんですね😭精神科で看護師をしています。
お薬に関してはここの人に聞くより、産科、精神科の先生両方に聞いた方がいいと思います💦
特に精神のお薬は先生によっても考え方が違うので、一概に大丈夫!とは言えません。
かわりの薬を出してくれる先生もいますし、妊婦には一切薬を出さないという先生もいます。
合わないと思えば紹介状を書いてもらって色んな先生に会ってみて、自分に合った先生や治療法を見つけてください。精神科は自分が納得した上で治療することが大事だと思います☺️
一般論しか言えずごめんなさい。
寒くなってきたのでお身体大事にしてくださいね。
ママリ
2人目妊娠中、他の眠剤飲んでましたが初期はゾルピデムの方がいいからと言われて変えてもらいました。
ただ絶対大丈夫とは言い切れない(倫理的な問題で)けど、私の主治医が診てきた患者さんでゾルピデムを飲んだからと言って障害を持って生まれた子は居ない。
飲まないに越したことはないけど、それでママが不安定になるなら飲んだ方がいいと言われました。
因果関係はわかってませんが2人目は軽度の心疾患があります💦
-
🤍mmm🤍
コメントありがとうございます。
たしかに一概には言えないですよね🥲
不安になるので、服用するしかないのかなと考えています。
ほんとは、飲みたくないですが、睡眠不足の子育てってほんとしんどいですもんね😫💦
軽度の心疾患も少しはあるんですね。色々教えて頂きありがとうございます😭💦- 11月12日
ママリ
わたしはもともとゾルピデムを10年近く飲んでいて妊娠が発覚しました。担当の先生には問題ないよと言われました!
一番良いのは先生に相談した方が良さそうですね😊
お子さんがいるなら少しでも眠りたいですよね!
お体大事にしてください。
-
🤍mmm🤍
コメントありがとうございます!
問題ないよとおっしゃられてるんですね🥺💗
それなら安心して服用できますね!
いまご妊娠中とのことで、色々大変だと思いますがお体に気をつけてくださいね😊- 11月14日
🤍mmm🤍
コメントありがとうございます。
たしかにここで、相談するより、病院で相談したほうがいいですよね。
自分が納得するやり方で、治療していこうと思います。
少しご意見聞けて楽になりました。
ありがとうございます🥲💗
のあ
妊活してる時点で双方の先生が知ってる方がいいと思うので1度相談して見てください☺️妊娠してからいきなり飲めないというのは辛いと思うので……
🤍mmm🤍
ありがとうございます!
そうしてみます😭💕
ほんとありがとうございました😭