※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

幼稚園でブランコ事故があり、先生の対応について心配です。

幼稚園に通わせてる方もしくは働いてるに聞きたいです。
園にブランコがあり代わってくれないからと近づいて怪我をして帰ってきた娘…娘が悪いのはわかるのですが…普通こういう少し危険な遊具に先生などは着かないものなんでしょうか…?😓

コメント

けー

幼稚園行ってます。
周りに柵はありますが基本的に先生がベッタリ付いてるということはないと思います…
みんなで活動時間に遊ぶなら、先生の目の届く範囲でもちろん遊びますが先生もひとりで10〜20人見てるのでブランコに限らず特定の遊具を見張ってることはないと思います💦
それを言ってしまえばうんていも落下の危険があるし、どれを取っても危険は少なからずあるかと…

• あー

あー

そうなんですね😓
    私自身の保育園での経験しかわからずで誰かしら先生が遊具に近づくと来て近くにいた印象があったのでどうなのかなと思って質問させていただきました😓
    バスの送り迎え以外中での様子等わからなかったのでありがとうございます🙂

• 11月11日

最近は園内のブランコが撤去されているところが多いと思います。
上記のような事故が多いからです。
先生からなにか言われましたか??

• あー

あー

何も連絡もなく娘が帰ってきてアザを見て聞くとブランコで〜とのことで…😓

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

ブランコ専用の先生がいつもいるてのは流石に無理じゃないですかね😂うちの園では遊具に先生付きっきりてのはないですね💦

• あー

あー

ないんですね😓
    自分の経験しか全くわからずだったので質問させていただきました😓
    ありがとうございます🙂

• 11月11日
こけこ

必ずしもいつも先生がついているわけではないと思います。どの遊具でも怪我の可能性はあるわけですしね💦
ただ、そのような怪我とかがあると、先生たちも気をつけなくちゃってなって、しばらくはベタでつくようにするかなーとは思います。
娘さん、お大事にしてくださいね💦

• あー

あー

そうですよね😓
    先生たちも気づかずで帰ってきて娘に聞いて知り自分自身の保育園時代の経験しかわからなかったもので😓
    幼稚園はどうなってるのかな…?と思いまして😓
    ありがとうございます🙂

• 11月11日