来月から離乳食が始まるので、便利なアイテムやハンドブレンダー、スプーンのおすすめメーカーを教えてください。初期の食器はセリアの豆皿とリッチェルのストローマグを考えています。
来月から離乳食始まってくるので 皆様が使っていて
これ便利だった!使いやすかった! や、逆に
これ買ったけど要らなかったかな?って物を教えてください😭
また、ハンドブレンダーを検討しているのですがオススメのメーカー
スプーンのオススメのメーカーも教えて頂けると有難いです🙇♂️
ちなみに 初期の時の食器はセリアの豆皿と
リッチェルの押したら出るストローマグを買おうと思っています!
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント
ママリ
リッチェルのストローマグと、この冷凍してストックしておけるのはめちゃくちゃ便利です𓅯 ⸒⸒
おブス😁
私は、セリアのバイバイおっぱいっての使ってます😂
ちなみに、スプーンも小皿もダイソーです🤔
-
はじめてのママリ🔰
今どきの百均なんでも売ってますね😳
近くにあるんで お散歩がてら下見してみます!
セリアのやつ 取り出しにくいとかないですか😞?- 11月11日
-
おブス😁
特に取り出しにくいとかはないですねー🤔
- 11月11日
ぺぺロン
ハンドブレンダーは色々オプションがついてるものじゃなく、ただのブレンダーを買ったんですが初期はかなり使いました👌でも初期だけでした😂
スプーンは私は出産祝いでもらったミキハウスの離乳食セットに入ってたものを使ってたので買ってないんですが、ドラッグストアで売ってるピジョンの柄がピンクのものを使ってる方が多い気がします!写真のせます🤳
他の方もおすすめしてる通り、リッチェルの冷凍トレーは全サイズ2つずつ持ってます!特に大きいサイズが後期の今も結構重宝してます💓
リッチェルの押したら出るストローマグもうちの娘はそれでストロー飲みできるようになったので是非おすすめです!
シリコンスタイなどは用意する予定ありますか?😌
うちは初期からベビービョルンのものを使ってるんですが、形がもうできていてフニャフニャしないので使いやすいなと私は思います😁✨
-
ぺぺロン
スプーンこれです🥄
- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
写真までありがとうございます🥲
ブレンダー初期だけなんですね😅長く使えるなら便利かなとは思うんですが、、🥲
ただ手でこしたりするのズボラなんでめんどくさくなりしうで😅
一応シリコンスタイはベビービョルンのを買うつもりです!
あれ使ってる方よく見かけるので良いんだろうなって思ってました😂- 11月11日
退会ユーザー
最初は1週間分をストックしても少ない量なのでブレンダーはやりにくいので結局裏ごしなどをしていました。
ブレンダーだけだとほうれん草などの葉っぱ系の繊維が残りやすいので最初は裏ごしが、うちは必要でした。
西松屋にあるすり潰しや裏ごしができるセットを買うと後でも使えますし便利です。
ストックするなよくあるリッチェルの容器。
マグの練習もいいですが、コップの練習をすると後々ほんとに楽ですよ!
初期のスプーンはピジョン(5.6ヶ月〜)のもの、中期頃はコンビのもの、後期頃は掴み食べやスプーン練習を始めるので自分で持ちやすい短めの曲がったものがオススメですよ。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲
ブレンダー悩んできました😅
ストローより 先にコップの練習ってことでしょうか🤔??
時期によってのスプレー教えて頂きありがとうございます!
参考にさせて頂きます!- 11月11日
ママリ
同じく、リッチェルの製氷機全サイズを2つずつ買いました!
2つで1セットなので2セットずつです☺️
またリッチェルのピンクと黄緑のセットのスプーンも一番あげやすいです。
コンビのストローマグもよかったですよ。
豆皿は百均で十分です。
ブルーノのブレンダーも買いましたが、初期しか使わずに勿体無かったなーと思います。中期からはスリコのブンブンチョッパー使いました。
-
はじめてのママリ🔰
リッチェルの冷凍のやつ人気ですね🤔
今家に ティファールのチョッパーあるんですが
それあればブレンダー要らない感じですかね😅?- 11月11日
-
ママリ
大体の人はリッチェルの製氷機ですね😇
全然代用できると思います。
全くないならあれば便利ですが、わざわざ買わなくてもいいと思います。
他の方の投稿にもあるように、ダイソーのお粥カップも初期はよく使いました。
炊飯器でご飯を炊くようになるのですぐに使わなくなりますが、百均なのでオッケーです。笑
あと同じくダイソーの離乳食小分けパックも使えますよ。
お食事エプロンはベビービョルンみたいなしっかりとしたスタイのがぐにょぐにょされなくていいです。
無印のシリコンスプーンと小さいほうの調理スプーンはずっと使ってます。- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
たくさん教えて頂きありがとうございます🙇♂️
まずは 近くの百均でちょこちょこ揃えていきたいと思います🥺- 11月12日
tommy
・ダイソーのお粥カップ
・リッチェルのわけわけフリージング&フリージングしたものを入れるタッパー
(ジップロックでも良いですがタッパーが使いやすかったです🙂)
・スケール
・茶こし
ブレンダー使う予定なら
無印のシリコンジャムスプーンが使いやすいです!
ブレンダーはティファールを頂きました。
スプーンはリッチェルのおでかけランチくんです!
最初はスープ用でお茶を飲ませてました😊
離乳食初期はセリアの豆皿使ってました!段々種類が増えるのでトレー使ってました!
トレーはダイソーです。
-
はじめてのママリ🔰
スープ用等もあるんですね😳
トレーがあれば種類増えても問題無さそうですね!
初期の食器は百均で揃えようと思います🥺- 11月11日
-
tommy
写真の上のスプーンがスープ用です🙂
2本セット(ケース付き)で売ってます!- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
ケース付きだと便利ですよね!
外でも使えるし🥺- 11月12日
はじめてのママリ🔰
私も、ブレンダー持ってましたが、使ってないです😂
量が量だし(少ない)、手でこす、で十分でした。
というか、食べない😂
ので、作る気もせず、ほとんど作らなかったです😂
離乳食を手作りにこだわるのは、日本人だけらしいです😂
それでもリッチェルの容器など、揃えました。便利です✨
-
はじめてのママリ🔰
育休中で 初期の頃しか離乳食しっかり
作ってあげれる時間ないので
その間くらい頑張って見ようかなと思って😅
その後は文明の利器を頼らせて貰うつもりです😂- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね😊
便利なものは、アレルギーとかなければ、また大いに活用したり、
災害時にはBFも食べてもらわないと困るので、慣れてもらってて損もないですよ😊- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♂️
いまほんとにいろんなベビーフードあるので
すごいなぁ、、って思います🥺- 11月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♂️
今度買いに行く時探してみます💕