※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむ
妊娠・出産

①病院からのナプキンは十分ですが、追加で持っていくと安心です。②タオルは6枚程度が必要です。

入院の準備についてです!
①入院の際に病院から産後のナプキンをL2枚、MとSを10枚ずつ貰えるのですが、追加で持っていった方が良いですか?(一応院内でも購入はできます)
②タオルは何枚ぐらい必要ですか?
今のところ6日間入院する予定です。

コメント

みあ

院内で購入出来るのでしたら
追加はいらないと思います!

タオルはお風呂ようですか🤔?
病院で貸出が無ければお風呂に
入る日数分必要だと思います。

夜用ナプキンは1袋はいります!
持って行って正解だったので‪w

タオルは1日1枚としても6枚替えを入れたら10はあってもいいかも…ですね!
授乳とかでも私は使いました!母乳が漏れたりとかでも…

はじめてのママリ🔰

病院で買うと高いかもしれないので、1パックくらい持って行っても良いかもですね。
私は買い置きの夜用をバッグに準備してます😊

タオルはお風呂に入ったり顔を洗ったりですよね。
持てる範囲で頑張って持っていくかなと思います😅
人によっては嫌かもですが、お風呂用は乾いたのを次の日も使うとか…
あとはフェイスタオルで代用するのもかさばらなくて良いかなと思います☺️

□emiyu□

夜用のナプキン1セットあると安心です😁

うちの所はタオルは洗濯が出来たり、面会は出来ないけど家族に荷物渡せました。
基本洗濯してて、洗顔手洗い用、お風呂用、予備で毎日3枚使ってました✨

私はうっかりだったんですが、お昼頃に生まれて汗だくだったのに次の日までシャワー浴びれなくて😭汗かいた頭で枕使って臭くなりました😂枕用あると良かったです・・😂

ライリー

私は夜用2セット持ってきます!院内は高いのでトイレに行くと清潔にしたくて毎回変えていたのですぐになくなりましたよーナプキン余るくらいの方がいいと思うので余裕もって2セット持っていきます^_^

アキママ

病院からもらう産褥パッドも家から持っていった夜用も1パック無くなって追加で病院で買いました!トイレ行くたびに交換してたらすぐ無くなります😂
タオルは洗濯できるかできないかによりますね🧡