※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が日中は抱っこしないと寝ない。寝る時間は21時前だが、朝はバラバラ。一日中寝かしつけている気がして辛い。どうすれば息子が日中寝てくれるようになり、朝まで寝てくれるでしょうか。

一日中寝かしつけしてる気がします…😢
そして、朝の起床時間も未だにバラバラです。

もうすぐ5ヶ月になる息子、朝まで寝てくれたのは3回ほどで、何が原因かも分からず単なる奇跡だったみたいです😖

ネンネが下手っぴのようで、日中は抱っこしたままじゃないと寝ません。最近は30分程でハッと起きるので、もう少し寝てほしいときはまた立ち上がってゆらゆら抱っこして寝かしつけます。

ネンネママの本を読んで、活動時間やらルーティーンやら室温やら光やら、色々気をつけているのに…😢😣

寝る時間はだいたい21時前になってきたのですが、朝は夜中だったり早朝だったり…
今日は5時に泣いて起きてきて、そこから授乳しても抱っこしても寝ず、泣き止まない中、7時半頃まで寝室で粘りました。

日中も上に書いた通り抱っこでしか寝ず置くと起きるので、活動時間に縛られながら、眠りの浅い息子を一日中寝かしつけしているような気がします…

どうしたら日中一人ネンネ&夜は朝まで寝てくれるようになるのでしょうか😓

毎日息子とソファで座ったまま寝て過ごしていて、虚無感しかないです😢

コメント

ままりん

置いたら泣いちゃうんですかね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日中のお昼寝は床で寝れたことがありません🥺
    最近はせっかく寝てて置いて起きたら面倒なのでそのままソファで一緒に寝てます…

• 11月11日
  • ままりん

ままりん

すみません、聞き方悪かったですね💦
    お昼寝じゃなくて、置いたら活動しだすって時間はないんですかね?

• 11月11日
ママリ

お昼寝の時間はどれくらいですか?
まだ5ヶ月なら朝まで寝なくて全然普通とおもいますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝1〜1.5時間、
    昼過ぎ1〜1.5時間、
    夕0.5〜1時間、て感じです🥺😢

まだ朝まで寝ないの普通なんでしょうか?😢😣
    毎晩寝かしつけた後も気が気でないです😢

• 11月11日
  • ママリ

ママリ

多分体力も少しずつついてきてると思うので3回もお昼寝いらないんじゃないかなとおもいます!
    こまめに何度も寝かしつけしてストレス感じるよりもたくさん遊んで疲れさせて1度のお昼寝を長めにとってあげる方がいいかと、、!
    まだまだ朝まで寝なくて普通です!🙂

• 11月11日
mama

朝まで寝たのが3回あったらいい方じゃないですかね😳
うちは朝まで寝たことまだ1度もありませんよ😅
もちろん日中も抱っこです😂
寝る子は何もしなくても寝るし、寝ない子は何しても寝ない気がします😅

はじめてのママリ

うちの子はそもそもお昼寝それぞれ30分ずつしかしませんでしたよ😀日中に1時間とか寝るようになったのは生後7ヶ月ぐらいからかなと思います🤔でも基本夜は通して朝まで寝る子でしたよ😪

7.8ヶ月頃は夜中何回か起きてましたが、お昼寝1回になった9.10ヶ月頃からまた夜通し寝るようになりました👍
今はお昼寝1回で2時間とか寝てます🙌

お昼寝で充分寝てるから夜に寝られないのかもしれないですよ🤔24時間のうちで睡眠時間は何時間ぐらいですか?

ちゃむ

睡眠に関してはその子によりけりみたいです💦

5ヶ月だと夜通し寝てくれたらだいぶラッキーな方だと思いますよ😌💓

うちはまとまって寝るようになったの1歳直前くらいでした!
未だにちょこちょこ夜泣きあります。

友達の子は3歳手前ですが未だに一度も夜通し寝たことないって子もいます😭

逆に3ヶ月くらいから夜通し寝るよーって子もいますし!

旦那様がいらっしゃれば、途中で代わって貰えたりしませんか?
夜中は自分が対応するにしても、土日の日中とか平日の帰ってきてから寝るまでとか…

それだけでもママリ🔰さんの気持ちや疲れが全然違うと思います💦

いろいろ気をつけていたおかげで寝る時間決まってきてるじゃないですか💓
お子さんも頑張ってくれてるんだと思いますよ😁✨

今後も気をつけてあげて、早めに上手に寝られるようになるといいですね😌