※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

移植前の尿ためについて情報を探しています。経験者いますか?

明日、初移植を控えてます…!
病院からは、移植前は尿をためるようにとは特に言われてないのですが、同じような方いますか🥺?
ネット見てると、トイレ我慢して辛いですってよく見るので、どうなのかなと思いまして💦

コメント

はじめてのママリ🔰

何度か移植したことあります。
移植前はむしろ排尿済ませてたほうがいいです。膀胱に尿が溜まってるとエコーで子宮が見えにくくなるので移植直前は排尿済ませるように言われます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院によって違うんですね🤔
    とりあえず貯めていって、トイレ済ませてね~と言われたら我慢しないことにしようと思います☺️

• 11月11日
みー

私のところは3時間前からトイレ禁止でしたよー🙄
じゃないとエコーが見にくいと言われました!
病院によるんですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べると尿をためるように言われてる方が多いイメージだったんですが、上の方のように溜めるなと言われるパターンもあるようなので、どっちに転んでもいいように、とりあえず溜めていくことにしました☺️
    が、頻尿なので、3時間も溜められる自信ありませんが😭

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

私は2つ病院通いましたがそれぞれでした。1つ目はトイレ禁止で2つ目は直前にトイレに行くように指示されました。ポムポムプリンさんの通っている病院に聞くのが一番ですよ😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

移植前に、術着に着替える部屋に通されるはずなので、そこで聞いてみます😄
    多分尿ため必要なら、前回の診察で言われてるはずなので、どちらの可能性もあるなら、私の通う病院は尿ため不要なような気はしてきましたが🧐

• 11月11日
ぽんず。

私のところは病院についてからはトイレ行かないでねー!くらいのレベルでした☺☺しかも病院ついてから言われました!笑笑
病院それぞれだから何が正解かわかんないですよね…🥺

とりあえず卵ちゃんのお迎え無事にできますように(*´ω`*)♡♡
しっかり卵ちゃん、しがみついてくれますように!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色んなパターンがあるんですね😂
    質問して良かったです👍

ありがとうございます😭💓
    ドキドキの初移植、頑張ります!

• 11月11日