コメント
なびまる
我が息子も3ヶ月で8キロこえて、心配してましたが、8ヶ月ころに成長とまっていまはゆるやかに9キロを突入したところです😂身長も伸びてて、体重も増えてるならいい気がします😉
ままり
成長曲線はどうですか?入ってるのなら良いのでは?☺️
-
yul
回答ありがとうございます😊
2ヶ月検診では最初から成長曲線オーバーしてて、ラインから外れててもカーブ同じようになってたら大丈夫とは言われましたが…
まさか7キロ超えるとは思わなかったので心配になりました😭- 11月11日
はじめてのママリ🔰
うちのもすでに7キロ超えてて3ヶ月なるくらいには8キロいくんじゃないかと思ってます🤓😂😂😂
-
yul
同じような方がいらっしゃると心強いです👍
完ミですか??- 11月11日
sh
3ヶ月で8kgいま4ヶ月で9.1kgです😂
生まれが大きいので普通かなと思いました!☺️
-
yul
お互い大きいですねー😅- 11月12日
ゆう
4kgで産まれて3ヶ月ちょうどで8kgありましたよー。もともと大きい産まれなんで大丈夫じゃないですかねー?
2歳になるまでは曲線オーバーしてましたが、3歳の今は曲線の真ん中に近づいてますσ(^_^;)
あんなにぽちゃぽちゃだったのに普通の体型になりました🤣💦
動き出したら体重増加も緩やかになるし、身体も筋肉がつく事で引き締まっていきますのでそこまで心配しなくても大丈夫だと思います🙆♀️
のん
3500で生まれて今3ヶ月で8キロ近いですよ🤣💓
基本母乳で、よく飲むので寝る前だけミルクです🍼
大きくなるのは個性なので気にしてません🤗笑
yul
心配してました💧
完ミで間隔あけようと頑張ってますが…なかなか開かずです(泣)
ゆるやかになってくれるのを期待してます‼️