焦って結婚すると失敗するんですかね〜?なんでこんな性格の人と結婚して…
焦って結婚すると失敗するんですかね〜?
なんでこんな性格の人と結婚してしまったのか…後悔です。
結婚した時は30でした。29歳で年齢的に結婚に焦っていました。友達もどんどん結婚するし。
そして恋愛経験も本当に少なくて、人を見る目が欠落していたと思います。
そんな時に縁あって付き合い始めたのが夫です。
良いところしか見えていませんでした。
今では良いところだったところもなくなり、いつも嫌味ばかり言われ、人格否定のモラハラです。
でも、子供たちは宝物です♪
恋愛経験が少ないことが独身時代のコンプレックスでしたが、結婚できて気にしなくなりました。でも、今思えば、もっと恋愛をちゃんと経験しておけば、付き合ってる時から向き合えたのかな…なんて思います💦
皆さんのご意見お聞きしたいです!
- ママリ(2歳10ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
運気や縁などもあるかもです。
はじめてのママリ🔰
焦らなくても失敗する時はしますが、周りが見えてなかったりいい所だけしか見えてないのは事実かなと思います☆
-
ママリ
付き合ってる時に冷静に考えれば良かったのですが、笑
- 11月11日
りんご
どの家庭も何かしらあると思います😂うちも付き合って半年で結婚決めましたが…もう1年待てば良かったかなと。よく思ってまーす🙋♀️
-
ママリ
何かしらありますよね!
順風満帆な家庭ばかりではないですよねれ- 11月11日
はじめてのママリ🔰
わたしはやはりある程度の恋愛経験は必要だと思います。
それがないと一生この人だけでいい!って確信できないと言いますか…
結婚前の失敗は失敗にカウントされないですしね!
この人しかいなくてこの人と結婚したというより何人かいたけどこの人を選んだの方が失敗は少ないと思いますよ😊
-
ママリ
モテる人生ではなかったので…💦
何人かから選べるようなら失敗は少ないでしょうけど、何人もいませんでした…笑- 11月11日
ちちぷぷ
わかります笑
同じく、29歳で結婚しました。
マナーも悪いし、それを注意したところで逆ギレされます。
もっと見極めるべきだったなーと思います。
が、まぁ真面目に仕事はしているしこどもはかわいいし家事はそれなり、育児もしっかりやるし、まぁわたしにはいい相手だったのかなと思うことにしてます笑
(そのタイミングのがして自分が結婚できるかわからないし少なくとも適齢期に結婚出産できた人生はよかったなとも思います)
そう思ったときは我を振り返るようにしてます😂
-
ママリ
その考え方最高です‼︎
うちも子供の事はとても可愛がってくれてます。
確かに、今の年齢でまだ独身で結婚や出産に焦ってプライドばかり高くなる事と比べたら、十分幸せなのかなーって思いますね✨- 11月11日
-
ちちぷぷ
そうです!
恋愛し続けてる?友人もまだいますし、わたしのあとにようやく結婚した!という友達にはなかなか子どもができませんし😢
わたしより早く結婚した友人だって旦那さんを悪く言ってますから😂そう比べるとまぁこれで良かったんだと思いますよ😂😂
人と比べても仕方ないですけどね。これがわたしの人生だ!と思うことにしてます笑
モテないわたしが結婚できただけでも十分幸せ!(恋愛めんどくさいタイプだったので結婚できたの奇跡かなと思ってます笑)子どもはかわいいし幸せです😊😊😊💓- 11月12日
-
ママリ
友達と話してると、みんな旦那さんと仲良くて優しい話を聞くので、自分の旦那の話など出来なくて💦
私も、結婚できただけでも奇跡だと思う事にします😂- 11月12日
-
ちちぷぷ
インスタにあげるみたいにいいところだけ話しているだけかもしれませんよ!みなさん全てに満足してるとは思えません笑
自分が気になってるところで、こういうところの家事してくれる?とか、聞いてみてください笑
みなさん変わらないなと思います笑私の周りには完璧な旦那さんは一人もいませんよ笑- 11月12日
空色のーと
友達に会ってもらって、第三者から見た姿を知ってもらうと良かったかもしれないですね☺️
付き合いたてって、恋は盲目ですからね!
でも、恋愛経験がいくらあっても、ダメ男を選ぶ人は沢山います。何故かそういう男ばっかりを引き当てるのか、彼女がそうさせるのかは分かりませんが…。男を見る目は、恋愛経験だけではないのかもしれません💦
-
ママリ
本当に恋は盲目でした💦
確かに恋愛経験多い人で離婚を経験してる人います。難しいですよね🥲- 11月11日
結愛mama
私も結婚はギリギリ29歳でした。
旦那の前の元カレと別れたのが29歳になったばかりでもぉ恋愛なんてどうでもいい〜🤣結婚、子どもなんて夢見るのやーめたって思った時に付き合ったのが旦那でした。
趣味もあうし、価値観も一緒だし、一緒に居て楽しいし、何より束縛してこないのが良くて付き合って半年で結婚、妊娠まで行きました笑
まだ結婚して4年目ですが付き合った時から数えても喧嘩は1,2回です。
家事も育児もしてくれて私には勿体無いくらいの良い旦那に巡り会えたなって思ってます。
ちなみに義実家もみんな良い人で良く遊びに行きます😀
私はたまたま運が良かったですが元カレで5年付き合った人も居ましたが
家族全員がブラックリストに載ってる、元カレはちゃんと働かない、ギャンブルするって最悪な元カレもいました🤣
なので、結婚は焦ってするもんじゃないって心底思います。
-
ママリ
良いタイミングで旦那さんと出会えたのですね!それこそ運命ですね!
素晴らしい旦那さんで羨ましい限りです。- 11月11日
ママリ
結婚したってことは縁があったという事ですよね!