※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

① ベッドのシーツを敷く順番はどれが正しいでしょうか?② 1番下に木の板…

① ベッドのシーツを敷く順番はどれが正しいでしょうか?

② 1番下に木の板があってバネタイプのマットレスです。ダブルベッドで子供も一緒に寝るので除湿シートか、防水シートを敷きたいです。(2つ敷かなくても大丈夫ですか?)もし、おすすめのものあったら教えて欲しいです。

③ 旦那の枕が、頭皮の油?ですぐ黄色くなります💧枕って頻繁にあらえないですよね。同じような方どうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

①→写真【ベッド】参照

②→除湿も防水普段は使ってません。お腹の風邪をひいた時のみ、子供の下に念のため防水マットをひいてます!

3→枕カバーを二重にしてます😂袋タイプのものの上にパッドタイプのものを被せてます!三日にいっぺんは洗ってますー😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    枕カバー二重作戦したいと思います!

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二重にカバーしてたら、真っ白なままですか😅?

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うち夫の枕は無色ですが匂います😇笑笑
    黄色くはなったことないです!

• 11月11日
りこ

③ですが、

うちは中身は炭含む素材にしてて、枕カバー+毎晩きれいなタオルを二重折りにして上にかぶせてます✨家族全員です◎

意外と枕の匂いって、満員の通勤電車で至近距離にいたら、朝から若い女性からでも香水と紛れて頭皮や首元からぷーんと生乾きみたいな運動後の汗が乾いたみたいな匂いがすることもあって、気をつけなきゃと思ってます💦

なんか私が鼻がやけに効くからかも知れませんが😣家族には、毎朝デオドラントシートで首や上半身は拭いてもらってます 笑