妊娠予定日超過中で、友達からの連絡がプレッシャー。そっとしてほしいけど伝えづらい。同じ経験の方いますか?
予定日超過中の妊婦です。
予定日超過したら「産まれそう??」「今どんな感じ??」といった連絡が何件かきました。
妊娠したことは、ほんとに仲のいい友達10人くらいにしか伝えてません。
仲がいいからこそ気にしてくれてるのもわかるし、子供を産んだことがない(若いのでそもそも結婚していない)友達が多いので、言われる側の気持ちがわからないと思います。
私は結構考えすぎてしまう性格なので、その連絡がすごくプレッシャーになります。LINEを開く度イライラしてしまいます。(まだ既読はつけて無いし返信もしていません。)
仲がいいからこそ、そっとしといて欲しいと伝えづらくてどうしていいかわかりません。
気にしなければいいのは分かっていますが、なかなか難しいです。誰か優しい言葉をください🥲同じような方いませんか??
- 🐙(生後9ヶ月, 2歳11ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
わかります!
下の子が40週5日で出産でした。
まだ?まだ?ブーム凄くて
産んだら報告するから待って!
って言ってました笑
なんなら義母からもまだかまだかコールがあり
そんなのいつ産まれるなんて占い師じゃないんだから分かるわけねーだろ😑って旦那に愚痴ってました😂
退会ユーザー
わかります😂
1人目41w2dで産みましたが「まだ?」とか「産まれた?」って連絡多かったです😅
そのとき21だったのでまだ周りで結婚してる子もいなくて、若いぶんなかなかそういう配慮は難しいだろうなーって思ってました😓
なので「ほんといつ出てきてくれるんだろうって私も思ってる😂産まれたら報告するからね〜」ってサラッと返してましたよ☺️
-
🐙
私も1人目を21で産みました!1人目の時も予定日超過だったので「またこのモヤモヤする感じか〜、、」と思っていました🙃
私も無になって返信したいと思います..wありがとうございます!!- 11月11日
ママ子
妊娠の報告すると、
こういうの面倒ですよね😂💦
わたしも一人目も二人目も超過したので、分かります😂💦
私自身、
一人目の超過の時にもう生まれた?の連絡で苦しかったので、
二人目の時は両家の両親以外は妊娠の連絡誰にも連絡しませんでした😂
LINEのアイコンを子ども二人にして気付いた人から連絡くるみたいな感じでした😂
もし、三人目考えていらしたら、妊娠の報告しないのおすすめします😂❤
-
🐙
そーなんですよ😇ほんとに面倒です。。私も2人とも予定日超過です🤣
たしかに報告しないのが1番ストレス無く過ごせそうですね!仲良い友達だけ!って決めて遊んだ時に報告してましたが、詰めが甘かったです😂ご意見ありがとうございます!- 11月11日
ままちゃんマン
わかります😂
私の場合は、母と祖母にまだかまだかとせかされましたので、むかついて帰ってもらいました😊
そして産まれてから連絡しました!
友だちは保育関係者なので、
産まれるまで連絡きませんでした‼️
私も逆に友だちの予定日が過ぎても連絡くるの待ってました😊
大丈夫そうであれば、
産まれたら連絡するね。だけ返信してあとは既読スルーでも良いかと思います‼️
-
🐙
むかついて帰ってもらったんですねw
保育関係の方やママになってる友達は察してくれる方多くて助かりますよね🥺
シンプルに返信したいと思います!アドバイスありがとうございます😊- 11月11日
はじめてのママリ🔰
私はそれが嫌ですごく仲のいい友達にすら伝えてません!
生まれてから妊娠中は何があるか分からなくて、、って伝えればいいかなあと思ってます💭
-
🐙
1人目の時に、仲の良い友達に伝えていなかったら「なんでそんな大事なこと報告してくれないの??」ってキレられました🥲私はもともと「卵巣の病気もあって産まれるまで安心できないから、、」と言いましたが、理解して貰えず。。だから今回は仲の良い友達には伝えました😂
できれば産まれるまで安心できないから言いたくないですよね😭- 11月11日
🐙
わかってくれて嬉しいです😭私も予定日前に「産まれたら連絡するからね!」といっておいたのに、予定日過ぎるとやっぱり気になるみたいで💦
私が1番いつ産まれるか知りたいわ!!って思いますよねww