※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ
妊娠・出産

妊娠中に流産した女性が、夢で赤ちゃんと別れを告げた体験を記録しました。夢の中で赤ちゃんを抱きしめ、痛みが消えた後、胎嚢が見つからず流産が確認されました。悲しい経験でしたが、赤ちゃんがお別れを言いに来てくれたようで、不思議な出来事だと感じています。

流産に関して、不思議な体験をしたので、
記録用に残します。

初診から胎嚢小さいと言われており、
少量の出血が続いていました。
出血もだんだんと増えて、
なんとなく腹痛もあり、
不安な日を過ごしていました。

ある朝、娘とパパを保育園に送り出した後、
二度寝した際に夢を見ました。
夢の中の状況は現実と同じで、娘は保育園で、
私は自分一人ベッドに寝転んでいる状況でした。
その私の周りを、
赤ちゃんがゴソゴソ動くような気配がしていたので、
「おいで」と声をかけると、
私の胸の上に重みを感じました。
姿は見えなかったのですが、抱きしめると
夢なのにしっかり赤ちゃんを
抱きしめた感触がありました。
自然と「またママのところに来てね」と
話しかけていました。

そこで目が覚めました。
その日、多少あったつわりは完全に消え、
生理2日目ほどの出血になり、
夜には陣痛のような痛みになりました。

次の日も出血はありましたが、つわりも腹痛もなく。
そして病院受診し、
胎嚢が見つかりませんでした。流産となりました。

とっても悲しいですが、お腹から出る前に
夢でお別れを言いに来てくれたのかな、
そう思うような不思議な体験でした。

ちなみに娘を妊娠発覚する直前にも
夢で幼い女の子と男の赤ちゃんを連れてる夢を見ました。
今回、この男の子が来てくれたと思いましたが
お空に忘れ物を取りに帰ったみたいです。
また来てくれるといいな。

皆さんも、妊娠に関して不思議な体験あったら
ぜひお聞かせください!

コメント

あかちゃんまん

妊娠してる時は毎回同じ夢を見ます!

1度爆速で妊娠、出産、育児を経験するという変な夢です笑

今回流産してしまいましたが、妊娠した時に長男が「ママのお腹に赤ちゃんいるよ。」と言っていて

その後赤ちゃんのこと言わなくなったぁ〜と思っててつい先週ぐらいから「赤ちゃんいるの?赤ちゃんいる?」としつこかったので何言ってるんだと思ったら、それぐらいに心拍が止まってました。

赤ちゃんがお空に帰ったことを教えてくれていたんだなと。

• 姉妹ママ

姉妹ママ

コメントありがとうございます😊
    毎回同じ夢、わかりやすいですね!
    やっぱり子どもは敏感ですね!うちの娘もまだ喋れませんが、陣痛みたいな痛みのある時私から離れたがらず、パパが引き剥がすとギャン泣きでした…😅やっぱり何か感じ取ってたんですかね!

• 11月11日
おばけのバーバパパ

私も一年前、同じように胎嚢が小さく、心拍確認後に出血からの流産になりました。

大量出血して手術になり、流産が確定したのが11月25日。たまたま私が大好きな菅田将暉の虹がリリースされ、MVは赤ちゃんやら出産やらが写っていて…今でも歌を聴くと、ふと短かった妊娠期間を思い出し、悲しくも幸せだった気持ちを思い出します。
流産後、出勤初日は虹を聴きながら運転してたら、雲がとても不思議で、まるで赤ちゃんが天国へ向かっていく道のように感じました。
勝手な思い込みで不思議な体験とはまた違うかもしれないけど、その空を見て赤ちゃんとのお別れを受け入れられました。

• 姉妹ママ

姉妹ママ

手術までされて、身体的にも精神的にもお辛かったですね…
    写真、不思議な雲ですね、見たことないです😯
    私も流産宣告された日は雲ひとつない秋晴れで、それだけでなんとなく前を向けました。yu☆さんの赤ちゃんも、ママが前を向けるよう、この空の中行ってくるね、と教えてくれたのかもしれませんね。

• 11月12日

私も上の方と同じです!
生理予定日前に長男に「ママのお腹に赤ちゃんがいる!」って毎日のように言われ、検査薬をしたら陽性。その後9wで稽留流産をしました💦
妊娠、流産のことは子供たちには伝えていなかったのですが「お腹の赤ちゃんいなくなっちゃった。。」と言われました💦

仕事をしていたこともあり、流産の手術を受けたのですが、麻酔から覚めるときに分娩台に乗って出産直後?の夢を見て「この子の前に流産してるから。。産まれてくれてよかった。。」って大泣きしてる夢を見ました^ ^

まだ妊活再開2周期目ですが、
この夢を正夢にするために頑張りたいです😭💦

• 姉妹ママ

姉妹ママ

コメント気づくの遅くなってすみません💦
    やっぱり子どもは敏感ですね〜なんでわかるんでしょうか🤔
    明確に覚えている夢は予知夢の可能性もあるといいますし、正夢になることを願ってます🙇‍♀️

• 11月14日