子育て・グッズ 生後1ヶ月半の息子を育てています。母乳育児に疲れ、母乳メインで育てたいと思っています。夜はミルク、日中は母乳を希望。1ヶ月半経っても間に合いますか? 現在、生後1ヶ月半の息子を育てています。 母乳育児に疲れ、ミルクメインでたまに母乳をあげていました。 しかし、もう一度母乳メインで頑張ってみたいと思っています。 理想は夜寝る前だけミルク、日中は母乳です! もう1ヶ月半経ちましたが、まだ間に合いますか😢⁉️ 最終更新:2021年11月12日 お気に入り ミルク 母乳育児 息子 生後1ヶ月半 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 間に合うと思いますよ☺️ ただ分泌がおさまってきてるかも しれないので頻回授乳にして 分泌量を増やす事が大切だと思います☺️ 11月11日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます! まだ間に合うんですね! 頻回授乳にしてもう一度頑張ってみようと思います☺️‼️ 11月11日 はじめてのママリ🔰 もう一点お聞きしたいのですが、新生児時期、おっぱいが張ったり、勝手に母乳が漏れて授乳キャミがビチョビチョになったりするのが不快でした。 数ヶ月経てば、こういったこともなくなるのでしょうか? 11月11日 はじめてのママリ🔰 私は8ヶ月くらいまでは 張ったり漏れてました🥺 授乳してたら反対のおっぱいから シャワーのように出るので タオル絶対必要でしたし 息子は夜ぶっ通しで寝てたら 私は夜中痛くて起きるくらいでした🌀 11月11日 はじめてのママリ🔰 8ヶ月ですか!長いですね😩 私も頑張ります! ありがとうございます😊 11月12日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
まだ間に合うんですね!
頻回授乳にしてもう一度頑張ってみようと思います☺️‼️
はじめてのママリ🔰
もう一点お聞きしたいのですが、新生児時期、おっぱいが張ったり、勝手に母乳が漏れて授乳キャミがビチョビチョになったりするのが不快でした。
数ヶ月経てば、こういったこともなくなるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
私は8ヶ月くらいまでは
張ったり漏れてました🥺
授乳してたら反対のおっぱいから
シャワーのように出るので
タオル絶対必要でしたし
息子は夜ぶっ通しで寝てたら
私は夜中痛くて起きるくらいでした🌀
はじめてのママリ🔰
8ヶ月ですか!長いですね😩
私も頑張ります!
ありがとうございます😊