※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

6ヶ月になったばかりですが、自宅で服着ての測定で体重9kgありました。太り過ぎでしょうか…?

6ヶ月になったばかりですが、自宅で服着ての測定で体重9kgありました。
太り過ぎでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

平均よりは少し大きいと思いますが、赤ちゃんのうちは気にしなくても大丈夫かなと思います🥺

• ゆん

ゆん

会う人会う人に大きいね!って言われるから体重測ってみたら9kgあったのでさすがに太り過ぎかなと心配になりまして…

• 11月11日

女の子の成長曲線です🚺
6ヶ月だと成長曲線の1番上でも9kgないくらいなので9kgあるとかなり大きい方ですね!身長はどのくらいですか?🤔🤔

• ゆん

ゆん

若干オーバーしてますよね💦
    小さく生まれたのにあっという間にでかくなってビックリです😅
    身長は測定してなかったです😭

• 11月11日

退会ユーザー

そうなんですね!
    赤ちゃんに太ってるはないといいますし、動くと自然に落ち着きますよ☺️👌🏻

• 11月11日
  • ゆん

ゆん

ありがとうございます✨そう言ってもらえると安心です😭✨

• 11月11日
そうくんママ

6ヶ月になったばかりで9キロは、大きめですね、、
曲線オーバーですね😅
でも、動き始めたら引き締まるかな🤔
ちなみに、うちの子は1歳になったばかりで8.7キロで標準ど真ん中で検診でちょうど良いね😊と言われましたよ。

• ゆん

ゆん

ですよね💦
    やっと寝返りしたのでこれから動けば引き締まりますかね🙄
    ありがとうございます✨

• 11月11日

大きめかなと思いますが動くようになったら引き締まっていきますよ🥰

うちも6ヶ月で9キロあって今2歳8ヶ月の15キロで大きめですが体は引き締まりましたよー!

はじめてのママリ

うちも全く同じです!!