公園で双子を遊ばせていたら、他の子が突き飛ばし、母親も対応せず。急いで公園を出たが、どうすればよかったか悩んでいます。
公園での出来事です。
1歳8ヶ月双子を滑り台のある公園で遊ばせていたら後から2歳過ぎの女の子とお母さんがやってきて遊び始めました。
いつもなら順番ね、と言ってお互い声を掛け合って遊ぶのですが、その親子さんはうちの子を抜かして2人で滑り台に登って遊んでいました。
そろそろ帰ろうと思い、双子の1人をベビーカーに乗せて手を拭いていた時、近くにいた双子のもう1人の顔を女の子が押していきなり突き飛ばしました。
その子のお母さんに、
今突き飛ばされたんですけど!と言ったら、
え、あーすみません。とこちらを見ずに感じ悪く言われました。
その後もその子は滑り台に登りたそうな娘を突き飛ばして登っていったり、わざと突き飛ばしに来たりしました。
あまりにも酷いのでお母さんに注意したら、放置しているから悪い、邪魔だから、と言われました。
娘が怪我をしたら嫌なので、もう1人の手を引き急いで公園を出ましたが、この場合どのように対処すれば良かったのでしょうか?
初めてのことで混乱してしまい、言い返せなかった自分と怖い思いをさせてしまった娘に対して悔しいモヤモヤした気持ちになってしまいました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
(^^)
今度もしまた会って同じ事をされたら、あなたはどんな育ち方したんですか‼️かわいそうに‼️と言ってやりましょう😤
ふじこ
また見かけたら帰ります。
関わらないのが一番です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
よく特徴を覚えてきたので次に遭遇したら帰るようにします!- 11月11日
ミッフィー
めっちゃ嫌なお母さんに遭遇してしまいましたね💦
2歳ぐらいだと自分で遊具独り占めしたいとか、自分の近くに居られるのが嫌とか、そんなんで言葉より先に手が出ちゃうんですよね😵
娘がまさにそうだったので💦
でもさすがによその子に手を出したら注意してたし、近づけないようにしたり親御さんにも謝罪してました😞
親に言っても意味ないようなら、変な人だと思って関わらないことが1番です😤
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
今まで優しいパパママさんしか出会わなかったのでびっくりしてしまいました。
そうですよね、普通なら自分の子を注意しますよね!
やっばり関わらないのが1番ですね💦- 11月11日
とんちんかん
口頭で十分注意されていますが、それでも聞く耳もたない親なので
一般常識が通じないのだと思います。
トラブルになるの嫌なので今後見かけたら子どもを守るために避けます。
そんな親元で育っていくその娘さん可哀想。
きっとこれから集団生活が始まっても非常識な親のせいで避けられるんだろうな、と思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
子どもに何かあったら絶対に嫌なので避けるようにします!
これから集団生活が始まったらこちらもこういうことがたくさんあるんだろうなぁとも考えさせられてしまいました…- 11月11日
おむすび
親がひどすぎますね😡
私なら笑顔で「夜道に気をつけてくださいね😊」って声かけます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
意味深ですね(笑)
なんだかクスッと気分が救われました😆- 11月11日
はじめてのママリ🔰
友人の子供のエピソードですが、
同じように突き飛ばされ、運悪く近くの低木の枝に目をかすったかもという状況で、相手の母親が謝らないし態度悪かったので
怪我をしたかもしれませんので救急車呼びます、必要なら警察も呼びますので連絡先教えてもらいます。
と啖呵切った猛者がいます。
一定数やはりそういう
常識のない母親が居ますね。
そして躾してないので子供もワガママでヤンチャ。
近づかない、関わらないが1番です。
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
我が子はちゃんとごめんなさいが言える子にしないとと思いました。