お仕事 子供が生まれた場合、派遣社員の妻が扶養に入れることは可能です。条件は特にありません。 【扶養について】 現在、我が家は夫がフリーランスのデザイナーをしており、私が派遣社員としてフルタイムで働いてます。 もし子供が生まれた場合、フリーをしている夫の扶養には入れないので、私の扶養に入れたいと考えおります。 問題なく私の扶養に入れるのでしょうか? また子供を扶養に入れるために何か条件はあるのでしょうか?(週何日働かないといけないや、短期ではなく長期雇用してくれる派遣先で就業しなければいけないなど) 最終更新:2021年11月11日 お気に入り 夫 派遣社員 扶養 フルタイム ゆき(2歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 はちさんがご主人より収入が多ければ問題なく入れます🙆♀️ 11月11日 ゆき 主人のほうが圧倒的に収入多いので、国保に入らないといけないですかね、、😭 国保は扶養の概念がないから高くつきますよね😓 11月11日 はじめてのママリ🔰 それでしたら国保になりますね。社保の扶養に入れるのはは難しいです。 11月11日 ゆき わかりました😭 相談に乗っていただきありがとうございました! 11月11日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆき
主人のほうが圧倒的に収入多いので、国保に入らないといけないですかね、、😭
国保は扶養の概念がないから高くつきますよね😓
はじめてのママリ🔰
それでしたら国保になりますね。社保の扶養に入れるのはは難しいです。
ゆき
わかりました😭
相談に乗っていただきありがとうございました!