※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ワンオペ育児中の方、子どもとの遊び方について教えてください。家事中にどうしていますか?テレビやYouTubeでの過ごし方についても教えてください。

ワンオペ育児されている方、
子どもとどのくらい遊んでいますか?
家事をしていると1人で遊んでくれる事もありますが、着いてきたり、グズグズしたりで家事どころではなくなります。
テレビでYouTubeを見てくれている間は大人しく見ていますが、長時間見せる訳にも行けないし…。
どうやって1日を過ごされているのか教えてください。

コメント

こつぶママ

家事は👶がひとり遊びしてる時や機嫌がいい時は「お風呂洗い行くよー!見学行く人ーー!」と👶の近くに居たり、置いたりするようにしてます😊

グズグズの時は家事を諦めて一緒に遊んだりしてあやしたり、好きな動画を少しだけ見せて落ち着かせて、機嫌が直ったら家事をして、グズグズすぎる時は家事を諦めます💦

はじめてのママリ

起きてる時は大体遊んでますね😂
家事は子どもがお昼寝してる時やおやつ食べてる時、夜寝かしつけた後に進めてます!
テレビはあまり見ないです!(私自身が見ないのでつける習慣がない)