産婦人科・小児科 松島産婦人科に通われている方、出産経験された方いらっしゃいますか? 初産で、出産前後の感じや費用について教えてください。 滋賀県大津市の松島産婦人科に通われてる方、出産経験された方いらっしゃいますか? 初産で、妊娠してから今ずっと通ってはいますが、出産前後どんな感じだったかや出産〜退院までの大まかな費用など参考までに教えてもらいたいです! 最終更新:2021年11月12日 お気に入り 妊娠 初産 滋賀県 出産前 松島産婦人科 大津市 もっち🔰新米ママ(生後10ヶ月, 3歳5ヶ月) コメント mama* 出産一時金を使っても出したのが11〜15万くらい。 和痛分娩や薬の処方含みます。 他の病院がどうかはわからないですが、出産後は1ヶ月健診が終わった後は、特に何もなかったです🤔 11月11日 もっち🔰新米ママ 会社の同僚で同じく通ってる人から高いとだけは聞いてますが、やっぱりそのぐらいはかかるんですね💦 11月11日 mama* 部屋代とかがやっぱ高いのかな?個室やし🤔 和痛分娩なくても10は出してたかな😅 11月11日 もっち🔰新米ママ 実は初期に切迫流産と悪阻で10日ほど入院したんですけど、その時でも14万いって嘆きました…😓 個室ありがたいけどその分ですねきっと… 和痛って実際どの程度でした?無痛とは差あるんですか? 自然分娩したいけど怖くて無痛も検討したいと思ってました💦 11月11日 mama* 無痛もあるんですか? 私の時は和痛でした😊 正直、痛いのには変わりないかな?😅 11月11日 もっち🔰新米ママ いえ、そこを聞いてないのでそもそも無痛があるのか和痛があるのかって感じでした😓 お金無いしどっちみち痛みが変わらないなら自然しかないかな〜💦 11月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もっち🔰新米ママ
会社の同僚で同じく通ってる人から高いとだけは聞いてますが、やっぱりそのぐらいはかかるんですね💦
mama*
部屋代とかがやっぱ高いのかな?個室やし🤔
和痛分娩なくても10は出してたかな😅
もっち🔰新米ママ
実は初期に切迫流産と悪阻で10日ほど入院したんですけど、その時でも14万いって嘆きました…😓
個室ありがたいけどその分ですねきっと…
和痛って実際どの程度でした?無痛とは差あるんですか?
自然分娩したいけど怖くて無痛も検討したいと思ってました💦
mama*
無痛もあるんですか?
私の時は和痛でした😊
正直、痛いのには変わりないかな?😅
もっち🔰新米ママ
いえ、そこを聞いてないのでそもそも無痛があるのか和痛があるのかって感じでした😓
お金無いしどっちみち痛みが変わらないなら自然しかないかな〜💦