コメント
きょんちゃん
私、新生児期から普通に使っちゃってます😅(笑)
ままりん
1か月になる少し前から洗剤も柔軟剤も大人と一緒です!
-
ちびすけ
良かったです~♥
なんだか柔軟剤は良くないってネットに書いてあったのでどうしよう!😱って思ってたので安心しました😄- 10月13日
-
ちびすけ
同じ2ヶ月ですね♥
いつがお誕生日ですか?😊
同じでつい嬉しくなっちゃって✨- 10月13日
-
ままりん
7月30日ですよ♡
梅さんはいつですか?- 10月13日
-
ちびすけ
近いですー♥
22日です\(^^)/
もうすぐ3ヶ月ですね✨- 10月13日
-
ままりん
1週間ほど先輩ですね♡笑
最近ハンドリガード覚えて3か月の成長がますます楽しみになってきてます♡- 10月13日
-
ちびすけ
うちも指ちゅぱちゅぱで時々やりすぎてオエってなってます!笑
これから首も据わり色々お出かけ出来るのも楽しみですよね♥- 10月13日
ぽん
気になさる方はお洗濯を分けるんだと思いますが、ずーっと一緒にお洗濯しています💡
-
ちびすけ
初産で分からない事だらけで神経質になっちゃうんですよね💦
でも皆さんの意見を聞いて安心して洗濯します!笑- 10月13日
初めてのママリ
私も、新生児の頃から一緒です笑
ですが、妊婦の時よりか(多めに入れてたので‥)柔軟剤の量を適量よりちょっとだけ減らすようにしました‼︎😊
-
ちびすけ
同じ2ヶ月のママさんで嬉しいですー♥
そんなに神経質にならなくていいんですね!✨
今適量でやってるので少なめにやってみようと思います😊- 10月13日
ベビーラブ
私はハミングネオ使ってますが
赤ちゃんにも使えるって書いてあるので、最初から使っちゃってます
-
ちびすけ
返信したはずが宛名がなくてごめんなさい😞💦
- 10月13日
ちびすけ
ハミングネオっていうのがあるんですね!
うちはハミングファインを使ってます!😄
赤ちゃんにもOKって書いてあったら安心ですよね💡
かおりママの
最初は気にしてたけど、めんどくさくなったし、肌が荒れたりもなかったので、大人のと一緒に洗ってます
-
ちびすけ
そうなんですよね💦
今までは分けてたんですが、赤ちゃん専用の洗剤がなくなったのでそのタイミングで一緒にしちゃいました(^^;
ベビちゃんは今の所トラブルないのでこのまま使ってみたいと思います😄- 10月13日
のじょみ
本で見ましたが、どちらかというと洗剤を気をつけるより、こまめに洗濯槽や洗剤入れの周りなどの掃除をすることが、大事と書いてありましたよ。気になるようであれば、柔軟剤も匂いが少ないやつにすればいいんじゃないんでしょうか?
私は、新生児のころから分けずに洗ってました。
-
ちびすけ
ほうほう💡勉強になります🙇
こまめに掃除の方が大事なんですね!
気を付けます😄
私も気にせずこのままやっていきたいと思います!- 10月13日
ててん
うちも2ヶ月の子です(^^)
さらさの香りが気に入っちゃったので、息子のと私のをさらさで、主人のをアタックにしてます!
私も初産で神経質になってます。
いろんなことがどこまで気にしていいのかわかんないですよねー(´・_・`)
-
ちびすけ
同じ月齢ですね!
お誕生日いつですか?
さらさの香りも結構良かったです~♥
神経質になりますよね(*_*)
検索魔になっちゃってどうしていいのかが分からなくなります⤵
そういう時にママリのリアルな意見聞けるとありがたいです😄- 10月13日
-
ててん
7月24日です!近いですかー?
検索魔なりますよね!吐き戻しなんかあった日にはもう息子そっちのけで検索して。。笑- 10月14日
-
ちびすけ
2日違いです!😲
うちは22日です~♥
吐き戻し、めっちゃ検索してました!笑
私も何かある度に検索しちゃって泣いててもちょっとまってぇぇー!ってなってる時ありましたよw- 10月14日
-
ててん
わー近い♡
やっぱしてましたよね!
不安ばっかりですよね。
でも最近育てやすくなったことないですか?泣いててもはいはーいってくらいに(^^)- 10月15日
もか
羨ましい!
うちは肌が弱いのか、肌トラブルがなくなったことないです。
生まれた時から洗剤はさらさで、柔軟剤はハミングをいただいたので数回使いましたが最近は使ってません。
数日前、実家で違う洗剤を使って洗濯したものを着せたら肌荒れしました😭
元々、柔軟剤とかを集めるのが趣味だったんですが我慢です💔
関係ないこと書いてごめんなさい。笑
柔軟剤は使わなくてもいいらしいですが、お肌トラブルないようでしたら大丈夫なんじゃないでしょうか😙
-
ちびすけ
肌トラブルは大変ですよね😢
湿疹とか汗疹とかひどいと見てるこっちが代わってあげたくなりますよね😱
やっぱり赤ちゃん専用の洗剤だけあって効果はちゃんとあるんですね!
他の洗剤がどれだけ刺激になるものが入ってるかと思うとちょっと不安になりますね💦
柔軟剤も色んな香りがするから集めたくなりますよね😊
もう少しお子さまが大きくなったら使えるようになるといいですね🙆- 10月14日
ちびすけ
おー!良かったです♥
ネット情報だと不安になっちゃってリアルなママの意見を聞けて安心しました\(^^)/